Home News Nagan Raya miliki 1.000 hektar lahan nilam potensial
News

Nagan Raya miliki 1.000 hektar lahan nilam potensial

Share
Nagan Raya miliki 1.000 hektar lahan nilam potensial
Peserta mendengarkan pemaparan saat berlangsungnya sosialisasi pengembangan dan pengelolaan terpadu komoditi Nilam, yang dipusatkan di Aula Kantor Bappeda Nagan Raya Aceh di Kompleks Perkantoran Suka Makmue, Selasa (4/1/2022). (ANTARA/HO-Dok. Pemkab Nagan Raya)
Share

POPULARITAS.COM – Sekda Kabupaten Nagan Raya Ardimartha menerangkan, daerah memiliki lahan nilam potensial untuk dikembangkan hingga 1.000 hektar. Hal tersebut berdasarkan data hasil survei yang dilaksanakan pada November hingga Desember 2021.

Hal tersebut disampaikan Sekda Aceh, saat sosialisasi pengembangan dan pengelolaan terpadu komoditi nilam yang dilangsungkan di Aula Kantor Bappeda Nagan Raya, Selasa (4/1/2022), seperti di wartakan laman Antara.

Adapun kecamatan yang diprioritaskan pengembangannya meliputi Kecamatan Beutong, Beutong Ateuh Banggalang, Suka Makmue, Tripa Makmur dan Kecamatan Darul Makmur.

“Kami berharap kepada Pemerintah Aceh dan pemerintah pusat untuk menjadikan Kabupaten Nagan Raya sebagai project pengelolaan terpadu UMKM komoditas Nilam di Provinsi Aceh,” kata Sekda Ardimartha.

Hal tersebut, kata dia, sebagai upaya untuk mendorong bertambahnya pendapatan masyarakat melalui pengembangan UMKM, yang pada akhirnya dapat menstimulan peningkatan pendapatan daerah.

Sementara itu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Nagan Raya Aceh Teuku Kamaruddin mengatakan, kegiatan sosialisasi ini memiliki dasar hukum salah satu nya UU Nomor 25 tahun Tentang Sistem Perencanaan Pengelolaan Internasional.

Menurutnya, sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman bagi semua pihak akan pentingnya UMKM komoditi Nilam dari hulu ke hilir di Kabupaten Nagan Raya.

 

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...

Exit mobile version