Home News Pasokan listrik di Aceh Barat Daya sudah normal 100 persen
News

Pasokan listrik di Aceh Barat Daya sudah normal 100 persen

Share
Pasokan listrik di Aceh Barat Daya sudah normal 100 persen
Manager PLN ULP Blangpidie, Zafandilla. FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – PT PLN (Persero) memastikan pasokan listrik di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) telah kembali normal. 

Seluruh wilayah di Abdya kini kembali menikmati aliran listrik secara normal, setelah sebelumnya mengalami gangguan selama beberapa pekan terakhir. 

Gangguan tersebut terjadi pascabanjir yang melanda sejumlah kabupaten di Aceh, sehingga berdampak pada sistem kelistrikan di wilayah Abdya.

Manager PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Blangpidie, Zafandilla, mengatakan bahwa pemulihan listrik telah mencapai 100 persen. Meski demikian, saat ini PLN masih melakukan penormalan sistem kelistrikan Aceh secara bertahap.

“Alhamdulillah, seluruh wilayah Abdya sudah menyala 100 persen. Insya Allah kondisi ini bisa terus terjaga, walaupun proses penormalan sistem masih berlangsung,” ujar Zafandilla kepada Popularitas.com, Rabu (18/12/2025).

Menurutnya, PLN terus melakukan upaya maksimal di lapangan guna memastikan sistem kelistrikan kembali stabil. Langkah tersebut, dilakukan dengan penuh kehati-hatian untuk menghindari potensi gangguan susulan.

“Kami terus berupaya, agar sistem kelistrikan bisa segera benar-benar normal. Kami juga mohon doa agar seluruh proses ini berjalan lancar,” katanya.

Ia menambahkan, penormalan sistem kelistrikan di wilayah Aceh ditargetkan dapat rampung dalam waktu dekat dan diharapkan selesai pada pekan ini.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HukumNews

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi...

News

Prabowo Ulang Tahun Ke-75

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto genap berusia 75 tahun pada Sabtu (17/10/2026)....

InternasionalNews

Baru 5 Hari Kerja, Sekretaris Pers Donald Trump Dipecat

POPULARITAS.COM –  Sekretaris pers Gedung Putih Katie Zacharia dipecat, padahal baru lima...

News

4 Petugas Meninggal saat Padamkan Karhutla di Bromo

POPULARITAS.COM – Empat petugas meninggal saat memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla)...

Exit mobile version