Home Hukum Pedagang sayur di Aceh Besar ditipu Rp500 juta
HukumNews

Pedagang sayur di Aceh Besar ditipu Rp500 juta

Share
Phising ‘CoreTax’ marak, Bank Aceh imbau nasabah waspada
Ilustrasi penipuan
Share

POPULARITAS.COM – Personel Unit Tipidter Satuan Reskrim Polresta Banda Aceh menangkap seorang pria di Kabupaten Aceh Besar berinisial JUR (30).

Dia ditangkap karena melakukan penipuan terhadap seorang pedagang sayur di Aceh Besar senilai Rp500 juta.

Kasatreskrim Polresta Banda Aceh, AKP M. Ryan Citra Yudha mengatakan, JUR ditangkap di Gampong Lambheu, Kecamatan Darul Imarah, Kabupaten Aceh Besar, Rabu (22/12/2021).

“JUR diamankan karena telah menipu Irwan (33) seorang pedagang sayur asal Aceh Besar,” sebut Ryan dalam keterangannya, Rabu (22/12/2021) malam.

Kata Ryan, pelaku diamankan sesuai Laporan Polisi Nomor : LP-B/560/XII/2021/SPKT/Polresta Banda Aceh/Polda Aceh, tanggal 14 Desember 2021 yang dilaporkan oleh korban.

“Modus penipuan yang dilaporkan korban terjadi sejak akhir bulan Agustus 2021,” ucap Ryan.

Ryan menjelaskan, awalnya sekitar jam 06.00 WIB, pelaku meminta bantuan kerjasama jual beli sayur-sayuran untuk mengisi toko milik pelaku pada korban.

Setelah terjadi kesepakatan, kata dia, setiap pagi, pelaku mengambil barang berupa sayur-sayuran dari korban dan untuk pembayaran dilakukan dengan cara mentransfer uang melalui rekening korban.

“Namun seiring berjalannya waktu ternyata bukti transfer yang diberikan kepada korban merupakan slip transfer palsu yang telah diedit oleh pelaku,” tambah Ryan.

Pelaku disangkakan melanggar Pasal 378 KUHP dengan ancaman hukuman empat tahun penjara.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

Hukum

Dadan, Sony dan Lodewijk resmi jadi tahanan Kejagung

POPULARITAS.COM – Usai dilakukan pemeriksaan intensif selama beberapa jam. Tiga pimpinan Badan...

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

Exit mobile version