Home News Pemkab Pidie kembali kucurkan Rp3,7 miliar untuk proyek MPP, total Rp10,9 miliar 
News

Pemkab Pidie kembali kucurkan Rp3,7 miliar untuk proyek MPP, total Rp10,9 miliar 

Share
Pemkab Pidie kembali kucurkan Rp3,7 miliar untuk proyek MPP, total Rp10,9 miliar 
Gedung proyek MPP Pidie yang dibangun di tahun 2025 lalu senilai Rp 7 miliar. Kini di tahun 2026, anggaran Rp 3,7 miliar kembali dikucurkan untuk proyek tersebut. FOTO : popularitas.com/Nurzahri
Share

POPULARITAS.COM – Pada tahun anggaran 2025, pembangunan gedung Mall Pelayanan Publik (MPP) Pidie, habiskan anggaran Rp7,2 miliar. Kini, ditahun 2026, pemerintah kabupaten setempat, kembali alokasikan dana Rp3,7 miliar. Langkah itu makin menambah pagu dana untuk penyelesaian bangunan itu capai Rp10,9 miliar.

Pos anggaran tambahan senilai Rp3,7 miliar untuk lanjutan pembangunan MPP Pidie itu, ditempatkan di DIPA Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pemkab Pidie.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR Pidie, Muntahar saat dikonfirmasi popularitas.com membenarkan, adanya pos anggaran Rp 3,7 miliar untuk lanjutan proyek MPP.

Kata dia, pengalokasian dana tak berselang tahun itu dilakukan disebabkan adanya perintah Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, yang mengharuskan gedung MPP rampung atau fungsional di tahun 2026.

“Perintah, kalau tidak ada perintah kan tidak ditempatkan (dialokasikan) anggaran. Perintah Bupati,” kata Plt Kadis PUPR Pidie, Muntahar dalam keterangannya kepada popularitas.com, Rabu (20/5/2026).

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...

News

4 Fakta Kasus Dugaan Korupsi BGN yang Menjerat Dadan Hindayana Cs

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Agung (Kejagung) mengungkap dugaan penyimpangan besar dalam tata kelola...

Exit mobile version