Home Headline Pendapatan Asli Aceh tahun anggaran 2020 meningkat tajam
Headline

Pendapatan Asli Aceh tahun anggaran 2020 meningkat tajam

Share
Pendapatan Asli Aceh tahun anggaran 2020 meningkat tajam
Gubernur Aceh, Nova Iriansyah menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) tahun Anggaran 2020 dalam Rapat Paripurna Dewan, di Gedung DPRA, Jumat (16/4/2021)
Share

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh Nova Iriansyah mengatakan, pendapatan asli pemerintah Aceh (PAA), dari tahun ke tahun terus alami kenaikan. Hal tersebut sebagai bentuk keseriusan pemerintah Aceh untuk meningkatkan pemasukan pemerintah daerah di provinsi ujung barat sumatera tersebut.

Hal itu disampaikan Nova Iriansyah dihadapan sidang paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Jumat (16/4/2021) dengan agenda laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) tahun anggaran 2020, yang berlangsung di aula gedung parlemen setempat.

Diterangkannya, PAA 2020 yang bersumber dari pajak daerah, retribusi pendapatan hasil pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan, dan lainnya sebagai pendapatan yang sah, pemerintah menargetkan Rp2,18 triliun, namun realisasinya meningkat drastis hingga mencapai Rp2,57 triliun.

“PAA tahun 2020 meningkat drastis, dan ini bukti kemajuan Pemerintah Aceh dalam meningkatkan pendapatn dari sektor penerimaan daerah,” terang Nova Iriansyah.

Meningkatnya nilai PAA 2020 tidak terlepas dari kesadaran masyarakat dalam membayar pajak daerah, terutama PKB dan BBNK, serta zakat dan infak.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Headline

Pham Nhat Vuong, pengusaha Vietnam yang jadi orang terkaya di Asia Tenggara versi Forbes

POPULARITAS.COM – Miliki kekayaan yang ditaksi Rp640 triliun atau setara 40,6 miliar...

Headline

Proyek rehab Krueng Meureudu di Pidie Jaya dikerjakan Kementrian PU senilai Rp717 miliar

POPULARITAS.COM – Krueng Meureudu salah satu daerah aliran sungai (DAS) di Pidie...

EdukasiHeadline

Daftar SD di Pidie yang keluarkan siswa baru akibat benturan aturan kementrian

POPULARITAS.COM – Ternyata, tidak hanya SDN 1 Lampoh Saka, yang terpaksa keluarkan...

Headline

Sekda Aceh M Nasir diberhentikan jabatannya

POPULARITAS.COM – M Nasir, diberhentikan jabatannya oleh sebagai Sekda Aceh, oleh Presiden...

Exit mobile version