Home News PKS Aceh beri modal usaha bagi 5.020 pelaku UMKM
NewsPolitik

PKS Aceh beri modal usaha bagi 5.020 pelaku UMKM

Share
PKS Aceh beri modal usaha bagi 5.020 pelaku UMKM
Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al Jufri saat menyerahkan secara simbolis bantuan modal usaha untuk pelaku UMKM, di Aceh Besar, Kamis (26/5/2022) (ANTARA/Rahmat Fajri)
Share

POPULARITAS.COM – DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh telah memberikan bantuan modal usaha kepada 5.020 pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) se Aceh sejak dua tahun lalu atau selama pandemi COVID-19.

“Kita sangat apresiasi, ini membuktikan masyarakat Aceh siap bangkit meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan mereka,” kata Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al Jufri, di Aceh Besar, Rabu (26/5/2022) dilansir dari laman Antara.

Bantuan modal usaha tersebut diserahkan secara simbolis oleh Salim Segaf Al Jufri kepada beberapa pelaku usaha dalam kunjungan kerjanya di pameran UMKM, di Aceh Besar.

Salim mengatakan, 5.020 pelaku UMKM se Aceh yang telah diberikan bantuan tersebut benar-benar dapat meningkatkan perekonomian mereka.

Kata Salim, bantuan usaha yang serahkan selama dua tahun terakhir itu lebih kurang sudah mencapai Rp2,5 miliar, diberikan dengan jumlah berbeda setiap usaha.

“Selama dua tahun cukup besar dari PKS Aceh, jumlah bantuannya bervariasi diberikan bisa Rp10 juta, Rp20 juta per UMKM, tergantung tingkat usaha,” ujarnya.

Salim menegaskan, PKS akan selalu memberikan perhatian lebih kepada para pelaku UMKM, bantuannya tidak berhenti sampai di sini, bahkan kedepannya semakin diperbanyak.

Sementara itu, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini menyatakan bahwa seluruh kader PKS se Indonesia terus dorong untuk memiliki binaan UMKM, bahkan dari sebagian gajinya harus disisihkan terhadap pembinaan UMKM.

“Ini penting karena UMKM merupakan pilar ekonomi, kalau UMKM bagus ekonomi rakyat akan kokoh dan kemandirian dapat terwujud,” demikian Jazuli Juwaini.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

Exit mobile version