Home Hukum Polda Metro Bantah Kasat Narkoba Tangsel Terlibat Kepemilikan 200 Etomidate
HukumNews

Polda Metro Bantah Kasat Narkoba Tangsel Terlibat Kepemilikan 200 Etomidate

Share
Foto : HO | popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Polda Metro Jaya menegaskan Kasat Reserse Narkoba Polres Tangerang Selatan (Tangsel), AKP Pardiman, tidak terlibat dalam perkara dugaan kepemilikan dan peredaran 200 etomidate yang saat ini ditangani Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Tipid Narkoba) Bareskrim Polri. Meski demikian, AKP Pardiman tetap menjalani pemeriksaan terkait tanggung jawabnya sebagai pimpinan satuan.

Penegasan tersebut disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto, saat memberikan keterangan di Mapolda Metro Jaya, Senin (27/7/2026) malam.

Budi menjelaskan, penyidikan yang dilakukan Direktorat Tipid Narkoba Bareskrim Polri telah menetapkan dan menahan dua tersangka berinisial MR dan DD dalam kasus 200 etomidate.

“Kasat narkoba Polres Tangerang Selatan tidak terlibat dalam perkara dua orang yang ditahan oleh Direktorat Tipid Narkoba Bareskrim Polri,” jelas Budi Hermanto di Polda Metro Jaya, Senin (27/7/2026) malam.

Meski tidak masuk dalam perkara pidana yang menjerat dua tersangka tersebut, Polda Metro Jaya menyatakan pemeriksaan terhadap AKP Pardiman tetap dilakukan. Pemeriksaan itu berfokus pada fungsi pengawasan dan pengendalian terhadap anggota yang berada di bawah tanggung jawabnya.

Menurut Budi, kapasitas AKP Pardiman sebagai kasat reserse narkoba menjadi dasar dilakukannya pendalaman oleh Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Metro Jaya.

“Karena yang bersangkutan sebagai seorang kasat, pengawasan dan pengendalian terhadap bawahan itu yang akan didalami oleh Bidang Profesi dan Pengamanan Polda Metro Jaya,” ungkap Budi.

Ia menambahkan, proses pemeriksaan masih berlangsung dan hasilnya akan disampaikan kepada publik secara terbuka.

“Sekarang masih dilakukan pemeriksaan sebagai tindak lanjut tanggung jawab sebagai seorang kasat. Ini secara transparan nanti hasilnya akan kami sampaikan,” tambahnya.

Lebih lanjut, Budi mengatakan Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri memiliki komitmen tegas dalam menindak setiap personel yang terbukti terlibat penyalahgunaan narkotika maupun pelanggaran lainnya.

Pernyataan tersebut disampaikan menyusul beredarnya informasi mengenai diamankannya kasat reserse narkoba Polres Tangerang Selatan beserta sejumlah anggotanya.

Namun, Polda Metro Jaya menegaskan bahwa informasi tersebut tidak berkaitan dengan perkara yang melibatkan dua tersangka dalam kepemilikan dan peredaran 200 etomidate.

“Jadi, kasat narkoba beserta lima orang lainnya tidak terkait tentang dua orang yang ditahan oleh Direktorat Tipid Narkoba tentang kepemilikan 200 catridge etomidate, tetapi yang bersangkutan sebagai seorang kasat ada tanggung jawab jabatan tentang pengawasan, apakah yang bersangkutan mengetahui bahwa anggotanya melakukan pelanggaran tentang narkotika,” terang Budi.

Polda Metro Jaya menegaskan proses pemeriksaan internal terhadap AKP Pardiman masih berlangsung. Hasil pendalaman oleh Bidang Propam akan menjadi dasar untuk menentukan ada atau tidaknya pelanggaran terkait fungsi pengawasan dan tanggung jawab jabatan, terlepas dari penegasan bahwa yang bersangkutan tidak terlibat dalam perkara pidana kepemilikan dan peredaran 200 etomidate yang ditangani Bareskrim Polri.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Hukum

Kasus penganiayaan timses oleh Wabup Hasan Basri terus bergulir di Polda Aceh

POPULARITAS.COM – Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh Wabup Pidie Jaya Hasan Basri,...

HukumNews

Duduk Perkara Bupati Pemalang Terjaring OTT KPK, Kasus Penerimaan Proyek dan Jual Beli Jabatan

POPULARITAS.COM –  Bupati Pemalang Anom Widiyantoro terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan...

News

Abang Samalanga terima kunjungan silaturahmi Irjen Pol Ruddi Setiawan

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Selasa 28 Juli 2026, terima kunjungan...

News

El Nino dan Kemarau Beriringan, Prabowo Instruksikan BMKG Perkuat Modifikasi Cuaca dan Pengisian Waduk

POPULARITAS.COM –  Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG)...

Exit mobile version