Home Hukum Polrestabes Semarang ungkap peredaran sabu 541 gram asal Aceh
HukumNews

Polrestabes Semarang ungkap peredaran sabu 541 gram asal Aceh

Share
Polrestabes Semarang ungkap peredaran sabu 541 gram asal Aceh
Tersangka pengedar setengah kg sabu dihadirkan saat pers rilis di Mapolresrabes Semarang, Jumat (9/2/2024). FOTO : (ANTARA/I.C. Senjaya)
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 541 gram narkotika jenis sabu, berhasil diamankan Polrestabes Semarang, Jawa Tengah. Barang haram tersebut dibawa DS (29), warga Wonosobo. Lelaki itu ditangkap di salah satu SPBU di Semarang saat hendak mengedarkan narkoba tersebut.

Kasat Resnarkoba Polrestabes Semarang, Kompol Hankie Fuariputra, dalam keterangannya, Jumat (9/2/2024) mengatakan, selain mengamankan narkoba jenis sabu, pihaknya juga menangkap DS, warga Kalianget, Wonosobo.

Dari keterangan pelaku usai ditangkap, sambung Kompol Hankie, dirinya mengaku barang sabu tersebut berasal dari seseorang di Aceh. “Dia ngakunya dapat kiriman barang dari Aceh,” ujarnya.

Penangkapan DS sendiri, berhasil dilakukan pihaknya atas informasi dari masyarakat. Nah, saat ditangkap di TKP, polisi melakukan pemeriksaan terhadap sepeda motor dan benar didapatkan barang bukti sabu seberat 120 gram.

Selanjunya, pihaknya menggelandang DS ke tempat tinggalnya di Banjarnegara. Nah dari tempat rumah yang dijadikan tempat kos nya itu, kembali polisi mendapatkan 421 gram sabu.

Dalam setahun terakhir, lanjut Hankie, pelaku sudah mengedarkan sekitar 2,5 kg sabu. Atas perbuatannya, tersangka dijerat dengan Undang-Undang Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...

Exit mobile version