Home News Produk UMKM Aceh Besar diminati tamu PON 2024
News

Produk UMKM Aceh Besar diminati tamu PON 2024

Share
Produk UMKM Aceh Besar diminati tamu PON 2024
Kontingen dari Sumut saat berbelanja di salah satu lapak yang menjual berbagai produk UMKM Aceh Besar. FOTO : Humas Aceh Besar
Share

POPULARITAS.COM – Selama perhelatan PON 2024, berbagai produk UMKM dari Aceh Besar sangat diminati berbagai tamu dan kontingen dari provinsi lain yang datang ke Aceh.

PON 2024 yang diselenggarakan di Aceh, jadi berkah tersendiri bagi UMKM Aceh Besar yang bernaung dibawa binaan Dekranasda kabupaten tersebut.

Tampak di lokasi seputaran venue PON  diperjualbelikan antara lain aneka makanan kering, seperti pisang rakit, stik renyah, keripik daun temurui, krispi citarasa, ketela kremes, kentang mustafa, dan snack kering lainnya. 

Beberapa Handycraf yang dijaja juga menarik para peserta kontingen dari berbagai provinsi di Indonesia sebagai oleh-oleh dibawa pulang. Diantaranya Tas Bordir, dompet bordir, batik Malaka, bakul dan tas produk bili droe, piring pelepah pinang dan lain sebagainya. 

Peserta kontingen Jawa Barat Maulidin (32) mengaku takjub dengan produk UMKM Aceh Besar yang ikut memeriahkan perhelatan PON XXI, terutama hadir pada venue-venue pertandingan. “Wah ini sangat luar biasa ya, keren-keren produknya, dari packaging udah mantap berkelas, belum lagi rasanya wuenak banget ternyata ya,” ujarnya usai mencicipi beberapa aneka cemilan keripik, Selasa (17/09/2024). 

Senada dengan itu, Novida Putri (29) kontingen Sumatera Utara juga mengatakan Aceh Besar punya ragamu Handycraf yang kekinian dan dicari oleh anak zaman sekarang. “Saya baru tahu ya, di Aceh ada produk Handycraf yang kayak gini, tas dari bili ini katanya sudah pernah juara di tingkat Nasionalnya,” tanya Vida kepada Cut petugas Dekranasda Aceh Besar.

Ia mengaku bangga dengan produk dalam negeri yang sangat inovasi, maka ia mengajak para pegiat UMKM untuk terus berinovasi dan berkarya lewat handicraf karena kedepan banyak orang dan user akan beralih pada handicraf dari pada produk mesin.  “Kedepan orang akan beralih kepada produk Handycraf yang ramah lingkungan, makanya saya senang sekali melihat karya tangan masyarakat Aceh Besar,” imbuhnya.

Share
Tulisan Terkait
News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...

Exit mobile version