Home Ekonomi PT SBI catatkan pendapatan Rp11,2 triliun tahun 2021
EkonomiNews

PT SBI catatkan pendapatan Rp11,2 triliun tahun 2021

Share
PT SBI catatkan pendapatan Rp11,2 triliun tahun 2021
Direktur Utama Solusi Bangun Indonesia, Lilik Unggul Raharjo, menyampaikan laporan Direksi dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan Perseroan. FOTO : Corcom PT SBI
Share

POPULARITAS.COM – PT Solusi Bangun Indonesia (PT SBI) catatkan kinerja positif pada tahun 2021, hal itu ditandai dengan peningkatan pendapatan Rp11,2 triliun, atau naik 10,9 persen dibandingkan dengan tahun 2020, yakni Rp10,1 triliun.

Coporate Communication Manager PT SBI, Novi Maryanti, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (8/4/2022) mengatakan, capaian perusahaan tersebut, disampaikan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST), yang dilaksanakan di Jakarta.

Dengan total pendapatan itu, katanya, maka labar kotor perusahaan untuk tahun 2021 mencapai Rp2,8 triliun, atau turun 4,3 persen dibandingkan 2020, yakni Rp2,9 triliun.

Penurunan laba kotor itu, dikarenakan adanya peningkatan beban pokok pendapatan di tahun yang sama naik menjadi 17,3 persen, terangnya kemudian.

Secara keseluruhah, PT SBI menorehkan kinerja positif, ditengah tantangan berat Pandemi Covid-19. Hal itu juga menjadi poin penting bahwa, resiliensi atau kemampuan bertahan perusahaan terbukti ditengah persoalan pandemi yang dihadapi bangsa ini.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Survei Kemenkes: Percobaan Bunuh Diri Anak Remaja Naik 2,7 Kali Lipat

POPULARITAS.COM – Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan adanya peningkatan...

InternasionalNews

Malaysia Ungkap Perkembangan Terbaru Kasus Pilot Selundupkan Narkoba ke RI

POPULARITAS.COM – Kepolisian Malaysia menangkap enam pria yang diduga terlibat dalam sindikat...

HukumNews

2 Anggota Bais TNI Lolos dari Pemecatan Kasus Air Keras Kontras

POPULARITAS.COM – Dua anggota Badan Intelijen Strategis (Bais) TNI yang menjadi terdakwa...

News

Kemenag Salurkan Rp11,628 Miliar untuk Pemulihan 306 Masjid dan Musala Terdampak Bencana di Aceh

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama menyalurkan bantuan tahap II sebesar Rp11,628 miliar untuk...

Exit mobile version