Home News Realisasi Keuangan APBA 2019: Sejumlah SKPA Masih Rapor Merah
News

Realisasi Keuangan APBA 2019: Sejumlah SKPA Masih Rapor Merah

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Sebanyak 26 Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) tidak berhasil memenuhi target realisasi keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Aceh (APBA) hingga 11 Juni 2019. Merujuk situs P2K APBA 2019 diketahui hingga kemarin puluhan SKPA berapor merah tersebut belum mampu memenuhi target 19,1 Persen pagu senilai Rp17,104 Triliun.

Adapun ke 26 SKPA berapor merah tersebut adalah Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP), Dayah, Pengairan, dan Perkim yang masing-masing SKPA baru memenuhi target di bawah 7 Persen.

Selanjutnya PPKA, Arpus, Indag, ESDM, Budpar, BPSDM, dan Pora yang capaiannya berada di bawah 17 Persen.

Baca: Realisasi APBA 2019 Tersendat, DPR Aceh: Pemerintah Jangan Banyak Tidur

Sumber P2K APBA 2019

SKPA lainnya yang juga masih tergolong berapor merah adalah KKW, DPMP, DP3A, MPA, MAA, Biro Hukum, Perwakilan Medan, BPKA, Pemerintah Aceh, Biro Umum, Baitul Mal, Biro Ekonomi, BPBJ, BPBA, dan BRA yang capaiannya berada di bawah 27 persen.

Sumber P2K APBA 2019

Selain itu, masih berdasarkan situs P2K diketahui terdapat 133 paket yang belum menyerahkan dokumen tender APBA 2019. Paket-paket tersebut berasal dari DKP (35), Disnak (29), Indag (20), Dinkes (9), Disdik (9), Pengairan (5), PUPR (5), BPBA (4), Pora (4), Setwan (3), Dinas Pertanian dan Perkebunan (2), UKM (2), Pemerintah Aceh (2), Dishub (1), RSJ (1), RSUZA (1) dan Biro Umum (1).*(BNA)

Share
Tulisan Terkait
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

Exit mobile version