Home News Rektor Malikussaleh Lhokseumawe soroti netralitas ASN di Pemilu 2024
NewsPemilu 2024Politik

Rektor Malikussaleh Lhokseumawe soroti netralitas ASN di Pemilu 2024

Share
Rektor Malikussaleh Lhokseumawe soroti netralitas ASN di Pemilu 2024
Rektor Universitas Malikussaleh Lhokseumawe dan Ketua DPD IKAL Lemhannas Aceh, Prof Syahrizal Abbas, saat acara Ngopi Kebangsaan, Kamis (7/12/2023). FOTO : IKAL Lemhannas Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Malikussaleh, Prof Herman Fitra soroti netralitas ASN pada Pemilu 2024. Dia mengatakan, sebagai aparatur negara sudah seharusnya pegawai negeri sipil netral dan tidak berpihak.

Hal tersebut disampaikan Prof Herman Fitra, dalam acara Ngopi Kebangsaan yang digelar DPD IKAL Lemhannas di GOR Universitas Malikussaleh, Kamis (7/12/2023).

“ASN harus netral agar Pemilu 2024 berlangsung jujur dan adil,” katanya.

Dia menambahkan, Pemilu 2024 harus disambut dengan riang gembira. Sebab, suksesi kepemimpinan nasional tersebut adalah pesta rakyat. Karnanya harus berlangsung dengan suasana nyaman.

“Pesta itukan harus riang gembira. Tidak ada tekanan dan paksaan atau saling caci maki dan membenci,” ujarnya.

Untuk itu, alumni Lemhannas itu minta masyarakat untuk menyambut Pemilu 2024 ini dengan bergembira. Tentu saja, kepada ASN dan juga penyelenggara Pemilu harus memastikan pesta demokrasi tahun depan berjalan dengan tertib, lancar, aman dan adil, demikian Prof Herman Fitra.

Editor : Muhammad Fadhil

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

Exit mobile version