Home News Repsol mulai pengeboran minyak di Aceh awal 2022
News

Repsol mulai pengeboran minyak di Aceh awal 2022

Share
Repsol dikabarkan tak temukan migas di blok Andaman III Pidie Jaya
Share

POPULARITAS.COM – Repsol Andaman BV yang merupakan salah satu KKKS eksplorasi yang berada di wilayah kewenangan Aceh, akan melakukan pengeboran minyak di lepas pantai perairan Pidie Jaya (Pijay) pada kuartal 1 tahun 2022.

Kepala Divisi Formalitas dan Hubungan Eksternal Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA), Adi Yusfan, dalam keterangannya, Senin (1/11/2021), mengatakan, Repsol Andaman BV dengan wilayah kerja Andaman III akan melakukan pengeboran di Rencong 1-X dengan posisi 40 mil dari garis pantai Pidie Jaya pada Q1 tahun 2022

Dikatakannya, nanti sebelum pelaksaaan kegiatan pengeboran tersebut, pihaknya akan melaksanakan sosialisasi dengan Repsol Andaman BV kepada stakeholder.

Sementara itu, Stakeholder Relations Repsol, Amir Faisal Jindan dalam paparannya menyampaikan bahwa semua bekerja sama untuk menjaga industri ini untuk tetap di Aceh.

“Menjaga investor untuk tetap ada. Di Indonesia hanya ada di Aceh  yang masih dipercaya untuk melakukan pengeboran laut dalam,” ucap Amir.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

Exit mobile version