Home News Rp700 juta cukai rokok di Banda Aceh digunakan untuk penanganan Covid-19
News

Rp700 juta cukai rokok di Banda Aceh digunakan untuk penanganan Covid-19

Share
Ilustrasi | Foto Antara
Share

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kota Banda Aceh memanfaatkan dana dari cukai rokok untuk keperluan operasional dalam penanganan COVID-19 di ibu kota provinsi Aceh itu, seperti pengadaan mobil dan alat kesehatan.

“Pembelian mobil ini bersumber dari cukai rokok, karena dalam kondisi COVID-19, maka diperbolehkan penggunaannya untuk menangani COVID-19,” kata Kepala Dinas Kesehatan Banda Aceh Lukman, dikutip dari Antara,  Sabtu (18/12/2021).

Hal itu disampaikan Lukman dalam kegiatan penyerahan mobil operasional pengawasan COVID-19, di Pendopo Wali Kota Banda Aceh.

Lukman mengatakan, pada tahun 2021 ini pihaknya menggunakan sekitar Rp700 juta anggaran dari cukai rokok untuk menangani COVID-19, yakni membeli satu unit mobil operasional dan dental unit untuk diberikan kepada dua puskesmas di Banda Aceh yaitu Kopelma dan Jeulingke.

“Lebih kurang Rp700 juta dari cukai rokok, digunakan untuk menangani COVID-19, Ini sudah kita diskusikan dengan berbagai pihak,” ujarnya.

Lukman menyampaikan, mobil operasional tersebut digunakan untuk kondisi tertentu seperti adanya kebutuhan vaksin dadakan serta sebagai alat transportasi koordinasi penanganan COVID-19.

Sementara itu, Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman mengingatkan agar mobil operasional tersebut harus sesuai kebutuhan dalam rangka penanganan COVID-19, bukan untuk kegiatan lainnya.

“Mobil ini harus digunakan tepat sasaran, harus dirawat dengan baik dalam rangka menekan angka kasus COVID-19 di Banda Aceh,” kata Aminullah.

Aminullah juga meminta supaya kehadiran mobil ini dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat dalam rangka penanganan wabah virus corona tersebut.

“Jangan nanti salah gunakan, sudah digunakan untuk hal lain yang tidak bermanfaat, itu tidak boleh,” demikian Aminullah.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

Exit mobile version