Home News Ruas Jalan Jantho-Lamno Bakal Tuntas 2022
News

Ruas Jalan Jantho-Lamno Bakal Tuntas 2022

Share
Foto: Asisten II Pemerintah Aceh, HT Ahmad Dadek meninjau lokasi pembangunan jalan alternatif di lintasan Aceh Besar-Aceh Jaya, Sabtu, 7 Desember 2019. (ANTARA/HO-Pemerintah Aceh)
Share

MEULABOH (popularitas.com) – Asisten II Pemerintah Provinsi Aceh HT Ahmad Dadek menyatakan pembangunan ruas jalan provinsi di lintasan Jantho, Kabupaten Aceh Besar dengan Lamno, Kabupaten Aceh Jaya akan tuntas pada tahun 2022.

Pada tahun 2019 Pemerintah Aceh telah mengucurkan anggaran sebesar Rp24,3 miliar lebih untuk menuntaskan sejumlah tahapan perencanaan pembangunan di daerah ini.

“Insya Allah jika tidak ada kendala, harapan masyarakat di daerah pantai barat selatan Aceh untuk memanfaatkan jalan di lintasan Jantho-Lamno sebagai jalan alternatif menuju ke Aceh Besar dan Banda Aceh akan segera terwujud. Paling lambat tahun 2022 sudah dapat diungsikan,” kata HT Ahmad Dadek, Rabu, 12 Desember 2019.

Menurutnya, ruas jalan alternatf tersebut saat ini terdapat sepanjang lima kilometer badan jalan yang harus dilakukan penanganan pembangunan, karena kondisi medan yang terdapat jalan yang curam dan dikhawatirkan dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Pembangunan jalan alternatif tersebut, kata Dadek, sangat dibutuhkan untuk memudahkan akses masyarakat dan mampu mendukung dan meningkatkan perekonomian masyarakat di Aceh.

Jalan yang dibangun sepanjang sekitar 65 kilometer tersebut, kini hanya tersisa sekitar 19 kilometer yang belum dilakukan pengaspalan, dan terdapat sekitar lima kilometer badan jalan yang harus dilakukan penanganan.

“Pak Plt Gubernur Aceh juga berharap jalan ini dapat dinikmati aksesnya oleh masyarakat paling lambat pada tahun 2022 mendatang,” kata Dadek menambahkan.

Komitmen ini dilakukan Pemerintah Aceh untuk membuka akses jalan baru bagi masyarakat di Aceh sehingga diharapkan kemajuan pembangunan di setiap daerah akan lebih maksimal dan maju.* (ANT)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemerintah Pulangkan 82 WNI Bermasalah dari Malaysia

POPULARITAS.COM – Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) melalui Atase Imigrasi KBRI Kuala...

EdukasiNews

Program JMD untuk Perkuat Karakter Santri Sadar Hukum

POPULARITAS.COM –  Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh menyatakan program Jaksa Masuk Dayah (JMD)...

KriminalitasNews

Alasan Adik Sakit, Pria di Aceh Besar Bawa Kabur Motor Temannya

POPULARITAS.COM –Seorang pria berinisial IA (40), warga Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh...

EkonomiNews

Tiba di India, Prabowo Siap Hadiri KTT Ke-18 BRICS

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto tiba di Pangkalan Angkatan Udara India (AFS)...

Exit mobile version