Home News Safaruddin Secara Aklamasi Nahkodai PBSI Aceh Periode 2026–2030
NewsOlahraga

Safaruddin Secara Aklamasi Nahkodai PBSI Aceh Periode 2026–2030

Share
Safaruddin memberikan sambutan usai terpilih kembali sebagai Ketua PBSI Aceh dalam Musprov PBSI Aceh di Muraya Hotel, Banda Aceh, Jumat (7/2/2026). HO | Popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM — Safaruddin kembali dipercaya memimpin Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Aceh. Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) itu terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) PBSI Aceh di Hotel Muraya, Banda Aceh, Jumat (7/2/2026).

Seluruh 23 pengurus PBSI kabupaten/kota se-Aceh menyatakan dukungan penuh kepada Safaruddin.

Keputusan bulat tersebut menegaskan kuatnya kepercayaan insan bulutangkis Aceh terhadap kepemimpinannya untuk melanjutkan pembinaan dan peningkatan prestasi.

Musprov juga dihadiri sejumlah tokoh olahraga nasional dan daerah, di antaranya Ketua Umum KONI Aceh Pon Yahya, Sekretaris Jenderal PP PBSI sekaligus peraih emas Olimpiade Ricky Soebagja, serta legenda bulutangkis Indonesia Tontowi Ahmad.

Dalam sambutannya, Safaruddin menegaskan komitmennya memperkuat pembinaan atlet secara berkelanjutan. Ia menyebut kepengurusan kedepan akan difokuskan pada pembinaan usia dini, peningkatan kualitas latihan, serta mendorong atlet Aceh tampil kompetitif dilevel nasional hingga internasional.

“PBSI Aceh harus menjadi rumah pembinaan yang serius. Kita ingin lahir lebih banyak atlet Aceh yang mampu berbicara di panggung nasional bahkan dunia,” ujarnya.

Ketua KONI Aceh Pon Yahya meminta PBSI Aceh menjaga konsistensi prestasi dan memperkuat sistem latihan atlet. Ia menargetkan cabang bulutangkis tetap menjadi penyumbang medali emas pada PON 2028 di Nusa Tenggara Barat.

Sementara itu, Sekjen PP PBSI Ricky Soebagja mengapresiasi kepemimpinan Safaruddin. Ia menilai pembangunan GOR PBSI serta rencana penyelenggaraan Sirkuit Nasional di Aceh menjadi bukti keseriusan dalam membangun ekosistem bulutangkis di daerah.

“Langkah tersebut menunjukkan komitmen nyata terhadap pembinaan atlet sekaligus penguatan ekosistem bulutangkis di daerah,” ujarnya.

Ricky juga membagikan pengalaman serta motivasi kepada pengurus agar pembinaan atlet dilakukan secara profesional, terencana, dan berkesinambungan.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...

Exit mobile version