Home News Sambut HUT RI, Alumni IPDN Aceh Bagikan 1.945 Masker
News

Sambut HUT RI, Alumni IPDN Aceh Bagikan 1.945 Masker

Share
Aksi bagi masker yang digelar oleh Alumni IPDN asal Aceh. (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Alumni Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) asal Aceh yang tergabung dalam gerakan aksi pembagian masker, membagikan masker sebanyak 1.945 di Banda Aceh, Senin (17/08/2020).

Hal tersebut digelar atas tindak lanjut dari arahan Ketua Umum DPN IKAPTK Pusat dalam rangka peringatan hari Kemerdekaan RI Ke – 75 Tahun 2020.

Gerakan pembagian masker yang dimotori oleh Purna Praja Angkatan XX tidak hanya digelar di Provinsi Aceh saja, juga dilakukan oleh seluruh Alumni IPDN se Nusantara, bersamaan dengan Aksi Gebrak Masker yang dilaksanakan oleh IKAPTK dan TP PKK seluruh Indonesia.

Khusus Aceh, pembagian masker dipusatkan di kawasan Simpang Lima Banda Aceh dan Simpang Lambaro Aceh Besar, yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia pada tanggal 17 Agustus.

Aksi ini juga bertepatan dengan agenda Reuni Akbar Purna Praja IPDN Angkatan XX secara virtual di seluruh Indonesia.

Pembagian masker itu juga menandai bahwa Ikatan Alumni Sekolah Tinggi Kepamongprajaan, tetap terjalin di seluruh wilayah Indonesia.

Aksi para Almuni IPDN ini juga merupakan upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid – 19, dan mensosialisasikan kepada masyarakat atau pengguna jalan untuk senantiasa mentaati penerapan protokol kesehatan dimasa pendemi Covid-19. (ril)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

Exit mobile version