Home News Sekda Aceh hadiri wisuda 804 lulusan UNIKI
News

Sekda Aceh hadiri wisuda 804 lulusan UNIKI

Share
Sekda Aceh hadiri wisuda 804 lulusan UNIIKI
Sekda Aceh M Nasir saat beri sambutan pada wisuda 804 lulusan UNIKI Bireuen, Sabtu (22/11/2025). FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir, S.IP, MPA, menghadiri sekaligus memberi sambutan pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Magister dan Sarjana Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen, Sabtu (22/11).

Pada kegiatan yang diikuti oleh 804 wisudawan dan wisudawati tersebut, Sekda menyampaikan apresiasi Pemerintah Aceh atas kontribusi UNIKI dalam melahirkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, berintegritas, dan berdaya saing. Ia juga menekankan kepada para lulusan bahwa momentum wisuda merupakan awal perjalanan baru untuk berperan lebih besar di tengah masyarakat.

“Wisuda adalah awal, bukan akhir. Dunia kerja dan tantangan global membutuhkan lulusan yang adaptif, inovatif, dan mampu memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Sekda menilai, tema wisuda “Menuju Masa Depan Gemilang, Berkarya Nyata dan Membangun Bangsa untuk Indonesia Emas 2045” merupakan pengingat bahwa tugas para lulusan masih jauh dari kata selesai. Ia berpesan kepada para lulusan agar terus meningkatkan kompetensi serta menggarisbawahi pentingnya kemampuan beradaptasi dan berinovasi di tengah perubahan zaman.

“Kepada para lulusan, jadikan wisuda ini sebagai awal untuk terus meningkatkan kompetensi diri, jangkau peluang modern, bangun jejaring, serta teruslah berinovasi agar ilmu yang dimiliki benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ucap M. Nasir.

Pada kesempatan yang sama, M. Nasir juga menyerahkan piagam penghargaan kepada tiga lulusan perdana Pesantren Jami’ah Kebangsaan, yaitu Febrianola, Karin Sakinah, dan Uci Aulia Ismira.

Ia berharap para lulusan UNIKI Bireuen mampu menjadi generasi yang berkontribusi bagi kemajuan bangsa, sejalan dengan visi menuju Indonesia Emas 2045.

“Semoga para lulusan menjadi generasi Aceh yang berkarya nyata, berinovasi, dan memberi manfaat besar bagi masyarakat,” pungkasnya .

M. Nasir menegaskan, Pemerintah Aceh berkomitmen untuk terus mendukung ekosistem pendidikan tinggi serta membuka ruang kolaborasi dengan kampus dan generasi muda demi memperkuat pembangunan Aceh di masa mendatang.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Ketua Pembina Yayasan Kebangsaan Bireuen, Dr. H. Amiruddin Idris, SE, M.Si, Kepala LLDIKTI Wilayah XIII Aceh, Dr. Ir. Rizal Munadi, M.M., M.T, Bupati Bireuen, H. Mukhlis, S.T, Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR Aceh, Arif Fadillah, S.I.Kom., M.M, serta Kepala Baitul Mal Aceh, Tgk. Muhammad Yunus M. Yusuf.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

10 miliar pokir anggota DPRK Pidie Jaya tahun 2026 beli bibit udang vaname dan ikan, Kadis DKP : penerima nanti di verifikasi

POPULARITAS.COM – Sebanyak Rp10 mililar, anggaran yang bersumber dari APBK Pidie Jaya...

News

Survei Kemenkes: Percobaan Bunuh Diri Anak Remaja Naik 2,7 Kali Lipat

POPULARITAS.COM – Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan adanya peningkatan...

InternasionalNews

Malaysia Ungkap Perkembangan Terbaru Kasus Pilot Selundupkan Narkoba ke RI

POPULARITAS.COM – Kepolisian Malaysia menangkap enam pria yang diduga terlibat dalam sindikat...

HukumNews

2 Anggota Bais TNI Lolos dari Pemecatan Kasus Air Keras Kontras

POPULARITAS.COM – Dua anggota Badan Intelijen Strategis (Bais) TNI yang menjadi terdakwa...

Exit mobile version