Home News Selesai jalankan misi di Papua, 203 Brimob pulang ke Aceh
News

Selesai jalankan misi di Papua, 203 Brimob pulang ke Aceh

Share
Polda Aceh kerahkan 1.380 personel amankan Milad GAM
203 personel Brimob Polda Aceh yang tergabung dalam Satgas Amole tahun 2021-2022 BKO Polda Papua untuk pengamanan PT Freeport tiba di Aceh, Jumat (1/4/2022). (Ist)
Share

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar menyambut kepulangan 203 personel Brimob yang tergabung dalam Satgas Amole tahun 2021-2022 BKO Polda Papua untuk pengamanan PT Freeport.

Penyambutan tersebut dilakukan dengan upacara penyambutan yang ikut dihadiri Wakapolda Aceh Brigjen Agus Kurniady dan para PJU di lapangan apel mapolda setempat, Jumat (1/4/2022).

“Upacara penyambutan kepulangan personel ini merupakan wujud penghargaan kesatuan atas keberhasilan dalam melaksanakan tugas yang diamanatkan oleh negara, sekaligus berakhirnya pelaksanaan tugas,” kata Ahmad Haydar dalam amanatnya.

Sementara itu, Dansat Brimob Polda Aceh Kombes Selamat Topan yang memimpin kepulangan satgas mengatakan, satuannya melaksanakan tugas BKO Polda Papua dalam Operasi Amole II tahun 2021 dari Oktober 2021-Maret 2022.

Ia bersyukur, selama enam bulan bertugas di Papua tidak dihadapkan dengan persoalan dan gangguan keamanan yang berarti. Semua personel pulang dengan selamat.

“Tidak ada kendala selama enam bulan bertugas di Papua. Alahamdulillah kami semua pulang dengan selamat,” ujar Selamat Topan.

Setelah upacara penyambutan, Kapolda Aceh didampingi Wakapolda dan pejabat utama menyalami personel Brimob yang pulang dari Papua.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Fadhlullah  Minta Pemkab Tuntaskan Pembangunan Huntap pada 2027

POPULARITAS.COM – Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, atau akrab disapa Dek Fadh meminta...

News

Jangan Salah, Ini Beda Fungsi Air Purifier dan Humidifier

POPULARITAS.COM – Menjaga kualitas udara di dalam rumah bukan hanya soal membersihkan...

HukumNews

Dirjen Imigrasi Ungkap Modus Penipuan perekrutan WNI Jadi Tentara Bayaran Rusia

POPULARITAS.COM – Direktur Jenderal Imigrasi Hendarsam Marantoko mengungkap modus penipuan yang merekrut...

News

Buku ‘Ilmu Kepolisian sebagai Bidang Studi’ karya Dedy Tabrani dibedah di Universitas Indonesia

POPULARITAS.COM – Para akademisi di Universitas Indonesia (UI) di Jakarta, gelar kegiatan...

Exit mobile version