Home Headline Seluruh pebulutangkis Indonesia tumbang di Malaysia Open 2024
HeadlineNewsOlahraga

Seluruh pebulutangkis Indonesia tumbang di Malaysia Open 2024

Share
Seluruh pebulutangkis Indonesia tumbang di Malaysia Open 2024
Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian saat bertanding melawan wakil China wakil China Liang Wei/Wang Chang di Malaysia Open 2024, Jumat (12/1/2024). FOTO : PBSI
Share

POPULARITAS.COM – Seluruh pebulutangkis Indonesia yang bertanding di Malaysia Open 2024 tumbang. Dengan demikian, pada pertandingan tersebut, tidak ada satupun wakil Indonesia pada semifinal kejuaraan bulutangkis bergengsi tersebut.

Dua wakil Indonesia yang diharapkan bisa melaju semifinal, yakni pasangan ganda Fajar Alfian/Muhammad Rian, dikandaskan wakil China Liang Wei/Wang Chang. Begitu juga, harapan pada pemain tunggal putri, Gregoria Mariska Tanjung yang gugur dibabak perempat final usai takluk atas Chen Yu Fei.

Pada pertandingan Jumat (12/1/2024), ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad harus akui keunggulan pasangan China Liang Wei/Wang Chang saat bermain di Lapangan 2 Axiata Arena, Kuala Lumpur Malaysia.

Pertandingan tersebut berlangsung ketat, dengan skor akhir kekalahan pasangan Indonesia dengan skor akhir, 21-16, 17-21, 18-21.

Ditempat yang sama, Gregoria Mariska Tanjung yang diharapkan tampil gemilang, akhirnya ikut kandas dikalahkan pemain China Chen Yu Fei dua set langsung 13-21, 17-21.

Jalannya pertandingan

Pada pertandingan yang berlangsung 54 menit itu, Fajar/Rian sejatinya memulai pertandingan dengan baik dengan memenangi gim pertama dan unggul cukup jauh di interval gim kedua.

Pada gim pertama, kedua pasangan bermain ketat dengan saling kejar mengejar poin sampai skor menunjukkan 8-8. Setelah itu, Fajar/Rian menyabet tiga poin beruntun untuk menutup interval 11-8.

Selepas interval, Fajar/Rian menjaga keunggulan tiga poin dari Liang/Wang 14-11, 15-12. Keduanya bermain nyaman dengan smes-smes kencang yang menyulitkan Liang/Wang. Juara bertahan Malaysia Open itu lalu mencetak empat poin beruntun untuk membuat skor menjadi 19-13 ketika sang lawan melakukan kesalahan serve, bola melebar, hingga bola gagal melewati net.

Liang/Wang sempat mendapatkan satu poin untuk membuat skor 19-14, tapi pukulan pasangan China itu yang melebar membuat Fajar/Rian mendapatkan game point 20-14.

Dua kesempatan poin sempat gagal diamankan Fajar/Rian. Namun, pada kesempatan setelahnya, Fajar/Rian tak menyia-nyiakannya untuk menutup gim pertama dengan kemenangan 21-16.

Pada gim kedua, permainan apik Fajar/Rian berlanjut. Keduanya unggul jauh 4-1, 6-2, sebelum kemudian menutup interval dengan keunggulan empat poin 11-7.

Namun, setelahnya, Liang/Wang memetik empat poin beruntung untuk menyamakan skor 11-11. Dari situ, permainan gemilang Fajar/Rian tampak goyah. Kedua pasangan lalu bermain ketat dimana saling mendahului poin satu sama lain.

Puncaknya, saat memasuki skor 17-17, Fajar/Rian beberapa kali melakukan kesalahan sehingga Liang/Wang memetik empat poin beruntun untuk membuat gim kedua menjadi milik keduanya dengan skor 21-17.

Memasuki gim ketiga, Fajar/Rian tak mengawali pertandingan seperti awal-awal gim pertama dan kedua. Keduanya kesulitan mengembangkan permainan dengan selalu tertinggal dari Liang/Wang 5-8, 6-8, 6-11.

Selepas interval, Fajar/Rian tertinggal enam poin saat skor menunjukkan 8-14. Namun, juara All England 2024 itu lalu mencetak empat poin beruntun untuk memangkas jarak poin menjadi 12-14.

Namun momentum empat poin beruntun gagal dimanfaatkan Fajar/Rian dimana keduanya kembali tertinggal jauh 12-17, 15-19, 16-20.

Fajar/Rian sempat merajut asa ketika meraih dua poin beruntun saat merubah skor 18-20. Namun, di tengah ketegangan, Rian membuat kesalahan serve dan hal ini membuat Liang/Wang menyelesaikan gim ketiga dengan kemenangan 21-18 dan melaju ke semifinal Malaysia Open 2024.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Headline

Anggaran jumbo di Dinas PU Pidie jalan ditempat

POPULARITAS.COM – Dinas PU Pidie, di tahun anggaran 2026, miliki pagu Rp91...

News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

Exit mobile version