Home News Stok blangko KTP di Pidie Jaya aman jelang Pemilu 2024
News

Stok blangko KTP di Pidie Jaya aman jelang Pemilu 2024

Share
Empat ribu pelajar di Pidie Jaya belum miliki KTP
Arsip - Kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP). Dok ANTARA
Share

POPULARITAS.COM – Stok blangko Kartu Tanda Penduduk (KTP) di Kabupaten Pidie Jaya aman jelang Pemilu 2024. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) setempat mencatat, daerah ini memiliki ketersediaan blangko KTP mencapai 1.500 keping.

Jumlah tersebut dapat memenuhi keperluan masyarakat yang belum memiliki e-KTP.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Pidie Jaya Muhammad Diah mengatakan, stok tersebut merupakan blangko yang masuk pada akhir Desember 2023 lalu.

“Pada Desember 2023 kita telah mengambil blangko sebanyak 1.500,” kata Muhammad Diah, Kamis (1/2/2024).

Kata dia, angka tersebut belum termasuk blangko yang tersisa sebelumnya.

Ia menjelaskan, jumlah warga Pidie Jaya yang sudah masuk usia wajib KTP per Desember 2023 adalah sebanyak 113.

“Jumlah tersebut pasti kembali bertambah. Dan agar warga Pidie Jaya yang usianya sudah masuk wajib KTP, kita akan melakukan jemput bola ata mendatangi langsung sekolah-sekolah agar mereka bisa memiliki e-KTP,” jelasnya.

Selain itu dia juga meminta masyarakat yang sudah wajib KTP namun belum mengantongi kartu identitas itu untuk dapat mendatangi kantor Disdukcapil Pidie Jaya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...

News

4 Fakta Kasus Dugaan Korupsi BGN yang Menjerat Dadan Hindayana Cs

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Agung (Kejagung) mengungkap dugaan penyimpangan besar dalam tata kelola...

Exit mobile version