Home News Stok vaksin tiga jenis di Banda Aceh tersisa 10.842 dosis
News

Stok vaksin tiga jenis di Banda Aceh tersisa 10.842 dosis

Share
Vaksinasi massal di Kota Banda Aceh. (popularitas.com/Fadhil)
Share

POPULARITAS.COM – Ketersediaan stok vaksin di Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh tersisa 10.842  dosis, dan diperkirakan masih mencukupi hingga 20 hari kerja ke depan atau sampai akhir November 2021.

“Kalau stok vaksin kita Banda Aceh masih mencukupi, itu cukup untuk bekerja lebih kurang sekitar 20 hari ke depan,” kata Kepala Dinas Kesehatan Banda Aceh Lukman, di Banda Aceh, Senin (8/11/2021).

Lukman menyebutkan, stok vaksin yang tersisa di Banda Aceh tersebut terbagi dari tiga jenis yaitu vaksin Sinovac berjumlah 1.152, merk Moderna sebanyak 2.226, dan Pfizer 7.464 dosis lagi.

Jumlah tersebut belum terhitung dari sisa vaksin pada sejumlah fasilitas kesehatan lain yang berkedudukan di Banda Aceh, seperti klinik hingga rumah sakit milik pemerintah maupun swasta.

Lukman menegaskan, vaksinasi COVID-19 ini terus dilakukan sampai akhirnya semua warga Banda Aceh tervaksin, mengenai kebutuhan dosis vaksin akan selalu diminta penambahan dari pemerintah provinsi maupun pusat.

“Kalau masih kurang, kita akan minta lagi penambahan, sehingga proses vaksinasi ini terus kita dilaksanakan,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Lukman menyebutkan bahwa sejauh ini masyarakat Banda Aceh yang telah divaksin mencapai  158.696 atau 83,40 persen dari sasaran yang ditetapkan sebanyak 199.289 orang.

Dari total 158.696 orang yang telah divaksin dosis pertama tersebut, 110.808 diantaranya sudah menerima hingga dosis kedua atau mencapai 58,23 persen.

“Sejauh ini secara umum masyarakat Banda Aceh yang sudah vaksin mencapai 83 persen divaksin, dan itu juga termasuk warga lansia,” kata Lukman. []

Sumber: Antara

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EdukasiNews

Arab Saudi Siapkan 1.000 Beasiswa untuk Mahasiswa Indonesia 2026-2027

POPULARITAS.COM – Pemerintah Arab Saudi menyiapkan 1.000 kuota beasiswa bagi mahasiswa Indonesia...

InternasionalNews

Korea Selatan Mulai Bersiap Kirim Pasukan ke Selat Hormuz

POPULARITAS.COM – Militer Korea Selatan tengah melakukan persiapan untuk mengerahkan pasukan ke...

News

Tiga Bahasa di Pulau Simeulue jadi Warisan Budaya Nasional

POPULARITAS.COM – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Simeulue, Provinsi Aceh, menyatakan Kementerian...

News

Plt. Sekda Aceh Tekankan Kesiapan SKPA dalam Perubahan RKPA 2026

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Aceh, Taufik,  meminta seluruh SKPA...

Exit mobile version