Home News Tembus 100 Ribu, Kasus Corona Indonesia Peringkat 4 di Asia
News

Tembus 100 Ribu, Kasus Corona Indonesia Peringkat 4 di Asia

Share
15 Dokter Masih Isolasi Mandiri di Aceh
Ilustrasi. Foto klildokter.com
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Indonesia menjadi negara keempat dengan jumlah kasus positif virus corona (Covid-19) tertinggi di kawasan Asia.

Menurut data Kementerian Kesehatan pada Senin (27/7), kasus positif virus corona (Covid-19) di Indonesia mencapai 100.303 kasus.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 58.173 orang dinyatakan sembuh, dan 4.838 orang meninggal dunia.

Sedangkan menurut data Sekolah Kedokteran Universitas Johns Hopkins yang diakses pada 15.32 WIB, negara di kawasan Asia dengan kasus positif Covid-19 tertinggi adalah India. Menurut catatan mereka ada 1.435.616 orang yang positif Covid-19 di India.

Di samping itu, 32.771 pasien Covid-19 di India meninggal, dan 917.568 orang sembuh.

Posisi di bawah India ditempati oleh Pakistan dengan 274.289 kasus positif Covid-19. Dari jumlah itu dilaporkan 5.842 pasien meninggal dan 241.026 orang sembuh dari Covid-19.

Bangladesh menjadi negara ketiga dengan kasus Covid-19 tertinggi di Asia, dengan 223.453 orang. Dari jumlah itu, 2.928 orang meninggal dan 123.882 pasien sembuh.

Sedangkan di kawasan Asia Tenggara, Indonesia menjadi negara dengan jumlah kasus Covid-19 tertinggi. Di bawah Indonesia ditempati Filipina dengan 80.448 kasus.

Filipina mencatat 26.110 pasien sembuh dan 1.932 orang meninggal. Di bawah Filipina ditempati Singapura dengan 50.369 kasus. Dari jumlah itu, 27 orang meninggal dan 45.521 pasien sembuh.

Sumber: CNN

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Dinas PUPR Pidie belum serahkan dokumen proyek paska bencana Rp10 miliar untuk di lelang

POPULARITAS.COM – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pidie, hingga akan...

EdukasiNews

Terima Audiensi LLDIKTI, Wagub Fadhlullah Dorong Penguatan SDM dan Kolaborasi dengan PTS

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh menegaskan bahwa peningkatan kualitas SDM merupakan kunci kemajuan...

News

Pascamutasi, Dinas “Basah” di Pidie Masih Lowong Pimpinan

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak 45  pejabat tingkat eselon II,...

News

Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Minggu 19 Juli 2026 malam, hadiri...

Exit mobile version