Home News Tiba dari Malaysia, 513 TKI Jalani Rapid Test Covid-19 di Kualanamu
News

Tiba dari Malaysia, 513 TKI Jalani Rapid Test Covid-19 di Kualanamu

Share
TKI dari Malaysia menjalani rapid test di Kuala Namu. (viva)
Share

MEDAN (popularitas.com) – Sekitar 513 Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang dipulangkan dari Malaysia secara bertahap, telah tiba di Bandara Kualanamu Internasional Airport Kabupaten Deli Serdang. Mereka langsung menjalani pemeriksaan rapid test Covid-19 oleh Dinas Kesehatan Sumatera Utara dan pihak terkait.

Ratusan TKI dipulangkan dalam empat gelombang, yakni ?gelombang pertama berjumlah 134 orang, mereka dikarantina di Taman Cadika Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.

Sedangkan gelombang kedua berjumlah 135 orang, gelombang ketiga 120 orang dan gelombang keempat 124 orang ditampung sementara di eks Bandara Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara yang sekarang menjadi Lanud Soewondo.

“TKI gelombang kedua hingga keempat ini dikarantina di Lanud Soewondo, Medan,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara Mayor Kes dr Whiko Irwan di Lanud Soewondo kepada wartawan, Jumat, 10 April 2020.

Whiko menambahkan bahwa untuk gelombang pertama sudah dijemput 41 orang oleh Pemerintah di luar Sumut dan sisanya ada 94 orang. Mereka tengah menjalani karantina di Lapangan Cadika, Kabupaten Deli Serdang.

“Sementara gelombang ketiga ada 20 orang yang sudah dijemput. Kemudian yang sore ini ada datang 124 orang. Jadi, totalnya yang ada di Lanud Soewondo sebanyak 318 orang,” kata Whiko.

Whiko menjelaskan, seluruh TKI tersebut, dilakukan pemeriksaan secara ketat oleh tim medis Dinkes Sumut dan pihak terkait. Kemudian dilakukan rapid test Covid-19 dan hasilnya negatif.

“Seluruh TKI yang kita identifikasi ada keluhan sakit, demam, seperti batuk, bahkan ada juga yang batuk darah. Namun, semua kita wawancara oleh tim kesehatan di Kualanamu dan dilakukan rapid test, hasilnya negatif,” kata Whiko.

Sumber: VIVA

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

NewsSosial dan Budaya

Kolaborasi Pemerintah Aceh, BPMA, dan Medco Tanam 1.000 Mangrove

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) serta industri...

News

Samsat Banda Aceh : Seluruh Pelayanan Resmi Pajak  Dipastikan Gratis, Jangan Pakai Calo!

POPULARITAS.COM – Kepala Samsat Banda Aceh, Rahmat Syahreza, mengimbau seluruh masyarakat agar...

News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...

Exit mobile version