Home News Tiga tewas dan 113 dinyatakan hilang akibat longsor di Jepang
News

Tiga tewas dan 113 dinyatakan hilang akibat longsor di Jepang

Share
Tiga tewas dan 113 dinyatakan hilang akibat longsor di Jepang
Tanah longsor melanda kawasan Izusan, Atami, Jepang, Sabtu (3/7/2021). Kejadian itu diakibatkan oleh curah hujan tinggi di kawasan tersebut. ANTARA FOTO/ Kyodo/via REUTERS/foc.
Share

POPULARITAS.COM – Sedikitnya tiga orang ditemukan tewas dan lebih dari 100 orang lainnya masih hilang setelah hujan lebat mengakibatkan tanah longsor di Kota Atami, Jepang selama akhir pekan, demikian laporan media pada Senin.

Seorang perempuan dinyatakan tewas, sehingga total menjadi tiga orang. Sementara itu, 113 orang lainnya masih hilang setelah banjir dan tanah longsor melanda dan merendam sejumlah rumah di kota pesisir Atami, yang berjarak 90 km barat daya Tokyo, demikian menurut Kantor Berita Kyodo.

Hujan lebat dan tanah longsor menjadi alarm bencana alam – seperti gempa, gunung erupsi dan tsunami – yang menghantui Jepang, di mana Ibu Kota Tokyo akan menjadi tuan rumah Olimpiade musim panas yang dimulai Juli ini.

Tanah longsor terjadi sekitar pukul 10:30 waktu Atami pada Sabtu, yang menjadi lokasi resor mata air panas. Air, lumpur dan puing-puing diperkirakan mengalir ke laut sejauh sekitar 2 km, tulis media setempat.

Sumber: Reuters/Antara

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Manfaat Mandi Air Dingin dan Hal yang Perlu Diperhatikan

POPULARITAS.COM – Mandi air dingin atau cold shower menjadi kebiasaan yang dilakukan sebagian orang, terutama...

InternasionalNews

Ajaib, Korban Banjir Nepal Ini Ditemukan Hidup, Padahal Keluarga Sudah Pasrah dan Gelar Upacara Kremasi

POPULARITAS.COM – Seorang perempuan bernama Chandika Shrestha ditemukan selamat pada Sabtu (5/9/2026),...

EkonomiNews

Beri Edukasi Keuangan, Bank Indonesia Ajak 500 Mahasiswa Aceh

POPULARITAS.COM –  Bank Indonesia memberikan edukasi pengelolaan keuangan kepada 500 mahasiswa dari...

News

Bandara Soetta Perpanjang Waktu Tutup Operasional Imbas Erupsi Gunung Anak Krakatau

POPULARITAS.COM – Erupsi Gunung Anak Krakatau mendapat perhatian serius dari Direktorat Jenderal...

Exit mobile version