Home News Tiga warga Bener Meriah dievakuasi ke Banda Aceh gunakan Bell 412
News

Tiga warga Bener Meriah dievakuasi ke Banda Aceh gunakan Bell 412

Share
Tiga warga Bener Meriah dievakuasi ke Banda Aceh gunakan Bell 412
Evakuasi pasien darurat dari Bener Meriah ke Banda Aceh yang dilakukan oleh TNI AU dan Kemenhan, Sabtu 20 Desember 2025. FOTO : Puspen TNI
Share

POPULARITAS.COM – Tiga warga Bener Meriah yang butuhkan perawatan medis, berhasil dievakuasi ke Banda Aceh. Ketiganya dibawa dari kabupaten tersebut, gunakan helikopter Bell 412 milik TNI AU.

Helikopter yang bawa tiga pasien tersebut, mendarat di Lanud Blang Bintang, Sabtu 20 Desember 2025.

Evakuasi udara dilaksanakan sebagai respons cepat atas kondisi darurat medis yang dialami para pasien di tengah keterbatasan akses transportasi darat dan sulitnya kondisi geografis wilayah. Langkah ini dilakukan untuk mempercepat penanganan medis dan memastikan pasien memperoleh layanan kesehatan rujukan yang lebih memadai.

Keberhasilan evakuasi ini merupakan hasil koordinasi dan kerja sama yang solid antara Satgas Penanggulangan Bencana Alam (Gulbencal) Kodam Iskandar Muda, Kemhan, TNI Angkatan Udara, tenaga medis, serta unsur terkait lainnya, sehingga seluruh rangkaian evakuasi dapat berlangsung aman, cepat, dan sesuai prosedur kemanusiaan.

Setibanya di Lanud SIM, ketiga pasien langsung mendapatkan penanganan awal oleh tim medis dan selanjutnya dievakuasi menggunakan ambulans Kesdam Iskandar Muda menuju Rumah Sakit Kesdam IM untuk perawatan lanjutan.

Aksi ini menegaskan komitmen TNI bersama Kemhan dan instansi terkait dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam situasi darurat yang menyangkut keselamatan jiwa.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...

Exit mobile version