Home News Total bantuan AS ke Ukraina sejak perang capai Rp403,1 triliun
News

Total bantuan AS ke Ukraina sejak perang capai Rp403,1 triliun

Share
Joe Biden dijadwalkan bertemu Presiden Ukraina
Presiden AS Joe Biden (kanan) bertemu dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy (kiri) di Gedung Putih di Washington DC, Amerika Serikat, pada 21 Desember 2022. (Xinhua/Liu Jie)
Share

POPULARITAS.COM – Departeman Pertahanan Amerika Serikat (AS) menyebutkan, sejak invasi Rusia ke Ukraina, negaranya telah menggelontorkan bantuan ke negeri yang di pimpin Presiden Vladimyr Zelensky itu mencapai Rp403,1 trilun, atau 27,2 miliar dolar AS.

Dikutip dari laman resmi Kementrian Pertahanan AS yang dilansir Antara, dalam waktu dekat, negeri Paman Sam itu juga akan memberikan tambahan bantuan militer senilai Rp2,5 miliar dolar, atau Rp37,73 triliun untuk pemenuhan kebutuhan keamanan, dan pertahanan Ukraina.

Paket bantuan yang baru itu mencakup tambahan amunisi sistem rudal darat ke udara (NASAMS) dan sistem pertahanan udara Avenger untuk membantu Ukraina melawan berbagai ancaman jarak pendek maupun menengah serta memperkuat pertahanan udara negara tersebut.

Tambahan bantuan juga meliputi 59 kendaraan tempur infanteri Bradley (Bradley IFV) dan 90 kendaraan lapis baja Stryker untuk mengangkut personel militer, demikian dilaporkan kantor berita Turki, Anadolu.

“Serangan udara terbaru Kremlin terhadap infrastruktur penting Ukraina sekali lagi menunjukkan dampak yang menghancurkan dari perang brutal Rusia di Ukraina,” kata Departemen Pertahanan Amerika Serikat dalam laman resminya.

 

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

Exit mobile version