Home News Triwulan kedua 2023, 4.616 ASN Pemerintah Aceh donasikan darah ke PMI
News

Triwulan kedua 2023, 4.616 ASN Pemerintah Aceh donasikan darah ke PMI

Share
Ilustrasi, ASN Kantor Gubernur Aceh lakukan Donor Darah rutin ASN Tahun 2021. Foto : Humas Pemerintah Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 4.616 ASN Pemerintah Aceh telah mendonorkan darahnya melalui PMI Banda Aceh, dalam rentan waktu enam bulan atau melewati triwulan kedua di tahun 2023.

Hal itu juga sebagai konsistensi komitmen mereka sebagai abdi negara sekaligus pelayan masyarakat, dalam kondisi apapun.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan Biro Adpim Setda Aceh, M Gade dalam keterangannya, Jumat (7/7/2023).

Menurut Gade, kegiatan donor darah menjadi agenda rutin ASN Pemerintah Aceh sejak 2020. Di mana setiap instansi di bawah Pemprov telah dijadwalkan dua bulan sekali agar ASNnya berdonor darah. Dan pihak fasilitator, dalam hal ini PMI Banda Aceh, telah memiliki jadwal donor setiap SKPA. Dalam hal ini pihak PMI akan berkoordinasi dengan SKPA yang telah sampai jadwal mendonornya.

“Alhamdulillah antusias terhadap donor darah masih tinggi dari ASN Pemerintah Aceh, tentu karena ini adalah kegiatan mulia sehingga banyak orang suka rela berpartisipasi, ” kata Gade seraya menambahkan, rutinitas berdonor, membuat sirkulasi darah di dalam tubuh makin lancar serta secara langsung membuat tubuh tetap segar, karena darah berputar.

Gade menyebutkan, terbaru pada Kamis (6/7) giliran ASN yang berdinas di Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh yang berdonor darah. Dari event itu terkumpul darah sebanyak 62 kantong.

Gade menambahkan, tambahan 62 kantong tersebut menambah jumlah akumulatif darah yang telah disumbangkan ASN selama 2023, yaitu mencapai 4.616 kantong darah. “Jika jumlah total sejak pertama digelar Mei 2020, maka suda tercapai 38 ribu kantong darah lebih,” kata Gade.

Mewakili pimpinan Pemerintah Aceh, Gade menyampaikan apresiasi kepada seluruh ASN yang masih antusias berpartisipasi mendonorkan darah. Ia mengatakan, berkontribusi dan melayani kepentingan masyarakat luas menjadi tugas seorang ASN.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Minggu 19 Juli 2026 malam, hadiri...

InternasionalNews

Andy Burnham Resmi Jadi Perdana Menteri Inggris Usai Bertemu Raja Charles

POPULARITAS.COM – Andy Burnham resmi menjadi Perdana Menteri Inggris pada Senin 20...

NewsSosial dan Budaya

13 Nama Jalan di Aceh Barat Daya Segera Berganti

  POPULARITAS.COM –  Sebanyak 13 nama ruas jalan di Aceh Barat Daya...

InternasionalNews

Sosok Perempuan Indonesia Dibalik Panggung Megah Penutupan Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Momen penutupan (closing ceremony) Piala Dunia 2026 di New York-New Jersey, Senin...

Exit mobile version