Home News Turnemen terbuka PBSI Aceh 2023 diikuti 259 pebulu tangkis, perebutkan total hadiah Rp200 juta
NewsOlahraga

Turnemen terbuka PBSI Aceh 2023 diikuti 259 pebulu tangkis, perebutkan total hadiah Rp200 juta

Share
Turnemen terbuka PBSI Aceh 2023 diikuti 259 pebulu tangkis, perebutkan total hadiah Rp200 juta
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 259 pebulu tangkis, akan ramaikan turnamen terbuka PBSI Aceh 2023, yang akan digelar pada 4-11 Juli mendatang. Selain perebutkan hadiah total nilai Rp200 juta, pemenang juga akan mendapatkan trofi dari Ketua Umum PBSI Aceh Safaruddin.

Ketua Panitia Open Tournament PBSI Aceh 2023, Arif D Mulya, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (2/7/2023) mengatakan, kegiatan tersebut secara resmi akan digelar di Gedung Olahraga (GOR) Sigupai Arena, Aceh Barat Daya.

Penyelenggaran kegiatan level provinsi ini, dimaksudkan untuk menjaring bibit-bibit muda untuk PON 2024 mendatang. Harapannya, lewat acara ini melahirkan juara-juara baru yang mampu berkompetisi di ajang lebih bergengsi lainnya.

Sementara Wakil Sekretaris Umum PBSI Aceh Welly Rifandi menambahkan, pada open turnamen 2023, pihaknya akan mempertandingkan kelas tunggal usia dini putra dan putri (kelahiran 2013), tunggal anak-anak putra dan putri (kelahiran 2011).

Selanjutnya, kelas tunggal pemula putra dan putri (kelahiran 2009), tunggal remaja putra dan putri (kelahiran 2007), tunggal taruna putra dan putri (kelahiran 2005).

Lalu kelas ganda dewasa open nasional, dan terakhir ganda veteran U-85 (minimal salah satu pasangan berumur 40 tahun).

Welly juga menyampaikan pada kejuaran itu juga akan digelar partai eksibisi dengan menghadirkan mantan atlet nasional.

Untuk itu, ia mengajak masyarakat Bumoe Breuh Sigupai meramaikan acara pembukaan seraya berharap dukungan agar kejuaran ini berjalan lancar.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

NewsSosial dan Budaya

Kolaborasi Pemerintah Aceh, BPMA, dan Medco Tanam 1.000 Mangrove

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) serta industri...

News

Samsat Banda Aceh : Seluruh Pelayanan Resmi Pajak  Dipastikan Gratis, Jangan Pakai Calo!

POPULARITAS.COM – Kepala Samsat Banda Aceh, Rahmat Syahreza, mengimbau seluruh masyarakat agar...

News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...

Exit mobile version