Home Kesehatan Update Corona di Aceh: Positif 5.893, Meninggal Dunia 214
KesehatanNews

Update Corona di Aceh: Positif 5.893, Meninggal Dunia 214

Share
WHO Menilai Rasio Kematian Covid-19 0,6 Persen Cukup Tinggi
Pasien Corona. ©2020 Merdeka.com/Antara
Share

POPULARITAS.COM – Pasien yang terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19) di Aceh terus bertambah. Dilansir dari web resmi Dinas Kesehatan Aceh, jumlah pasien positif, Selasa (13/10/2020) mencapai 5.893 kasus. Bertambah 51 kasus dari hari sebelumnya.

Adapun 51 pasien tersebut berasal dari dari Aceh Tenggara 11 kasus, Aceh Utara 2 kasus, Simeulue 3 kasus, Abdya 3 kasus, Gayo Lues 1 kasus, Aceh Jaya 7 kasus, Aceh Tamiang 15 kasus, Banda Aceh dan Lhokseumawe masing-masing 1 kasus. Kemudian Subulussalam 9 kasus, Luar Daerah 2 kasus.

Sementara pasien sembuh 130 orang dan meninggal dunia 3 orang.

Sehingga, secara kumulatif, pasien positif corona di Aceh mencapai 5.893 orang. Dengan rincian, 3.851 sembuh, 1828 dirawat di rumah sakit rujukan dan 214 meninggal dunia.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Sosok Perempuan Indonesia Dibalik Panggung Megah Penutupan Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Momen penutupan (closing ceremony) Piala Dunia 2026 di New York-New Jersey, Senin...

HukumNews

KPK Bakal Buka Penyidikan Baru Kembangkan Penerimaan Amplop Menhut Raja Juli

POPULARITAS.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membuka peluang mengembangkan penyidikan terkait dugaan...

NewsTeknologi

Prabowo Targetkan Indonesia Punya Pemerintahan Digital Kelas Dunia

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menargetkan Indonesia memiliki pemerintahan digital kelas dunia...

News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

Exit mobile version