Home News 108 warga binaan Rutan Kelas IIB Tapaktuan Aceh Selatan peroleh remisi idulfitri 1446 hijriah
News

108 warga binaan Rutan Kelas IIB Tapaktuan Aceh Selatan peroleh remisi idulfitri 1446 hijriah

Share
108 warga binaan Rutan Kelas IIB Tapaktuan Aceh Selatan peroleh remisi idulfitri 1446 hijriah
Kepala Rutan Kelas II B Tapaktuan, Ramli saat serahkan surat remisi idulftri kepada sejumlah narapidana, Jumat (28/3/2025). FOTO : Humas Lapas/HO Popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 108 warga binaan Rutan Kelas IIB Tapaktuan, peroleh remisi idulftir 1446 hijriah. Pemberian remisi tersebut dilangsungkan lewat acara serentak nasional yang dipusatkan di Lapas Kelas IIA Cibinong, Jumat (28/3/2025).

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto dalam keterangannya saat pemberian remisi itu mengatakan bahwa, warga binaan yang mendapatkan remisi khusus merupakan narapidana yang menjalani pembinaan dengan baik, rajin dan aktif mengikuti seluruh proses pembinaan selama ini.

“Ini hadiah dari negara bagi yang berkelakuan baik. Agar semakin aktif mengikuti proses pembinaan,” katanya.

Sementara itu Kepala Rutan Kelas IIB Tapaktuan, Ramli yang mengikuti acara tersebut secara virtual menambahkan bahwa, rata-rata pemberian remisi kepada warga binaan antara 15 hari hingga dua bulan.

Selaras dengan apa yang disampaikan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Ramli dalam hal ini menuturkan bahwa Rutan Tapaktuan berkomitmen terus memberikan pembinaan yang terbaik bagi warga binaan agar mereka menjadi pribadi yang lebih baik di masa yang akan datang, tambahnya kemudian.

Dai juga mengharapkan, pemberian remisi yang dijalankan sebagai indikator keberhasilan program pembinaan di Rutan Tapaktuan. Karna itu, dirinya akan terus melakukan berbagai pembenahan, baik kualitas sarana dan hal-hal lain guna meningkatkan motivasi warga ikut program pembinaan di sini, demikian Ramli.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

NewsSosial dan Budaya

Kolaborasi Pemerintah Aceh, BPMA, dan Medco Tanam 1.000 Mangrove

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) serta industri...

News

Samsat Banda Aceh : Seluruh Pelayanan Resmi Pajak  Dipastikan Gratis, Jangan Pakai Calo!

POPULARITAS.COM – Kepala Samsat Banda Aceh, Rahmat Syahreza, mengimbau seluruh masyarakat agar...

News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...

Exit mobile version