Home News 12 rumah warga Seulimum di Aceh Besar rusak akibat angin kencang
News

12 rumah warga Seulimum di Aceh Besar rusak akibat angin kencang

Share
12 rumah warga Seulimum di Aceh Besar rusak akibat angin kencang
Petugas dari BPBD Aceh Besar dan Polsek Seulimum saat bersihkan batang pohon yang rubuh ke badan jalan di lintas Banda Aceh-Medan. Robohnya sejumlah pohon itu akibat angin kencang melanda kawasan Aceh Besar, Sabtu (15/4/2023). FOTO : Polsek Seulimum
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 12 unit rumah warga Gampong Meunasah Baroe, Seulimum, Aceh Besar rusak akibat diterpa angin kencang. Peristiwa itu terjadi, Sabtu (15/4/2023) sore.

Akibat angin kencang itu, 12 rumah warga alami kerusakan berat pada bagian atap. Bahkan sebagian seng ikut terbawa angin kencang.

Kapolsek Seulimum Ipda Bustamam, dalam keterangannya kepada popularitas.com, Sabtu (15/4/2023), selain merusak 12 rumah warga, angin kencang itu ikut merobohkan beberapa pohon besar yang berada di sisi kiri dan kanan jalan nasional Banda Aceh-Medan.

Kemacetan tak terhindarkan akibat tumbangnya sejumlah pohon itu. Namun kesigapan petugas lapangan, persoalan itu dapat diselesaikan dengan cepat, dan arus kemacetan dapat diurai kembali.

Kapolsek Ipda Bustaman menyebutkan, dari kordinasi pihaknya dengan Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, 12 rumah warga yang rusak telah dilakukan pendataan dan identifikasi.

Adapun rumah yang rusak masing-masing milik  Amiruddin (50), Jhon Saputra (40), Abdullah (30), Fauzi Aw (50), Julmiadi (47), Akhiar (40).

Kemudian juga rumah milik Nasrul (40), Marzuki (60), Sayuti (40), Muliadi (27), Husaini (30) dan Usman (30). “Semua pembersihan selesai dilakukan pukul 17.00 WIB,” sebutnya.

Editor : Hendro Saky

Share
Tulisan Terkait
News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...