62 juta warga Amerika terancam badai salju dahsyat, Washington umumkan keadaan darurat
Ilustrasi. FOTO : AFP
Home News 62 juta warga Amerika terancam badai salju dahsyat, Washington umumkan keadaan darurat
News

62 juta warga Amerika terancam badai salju dahsyat, Washington umumkan keadaan darurat

Share
Share

POPULARITAS.COM – Keadaan darurat salju diumumkan di Washington, DC, pada Ahad (5/1) akibat badai salju yang mendekat, menurut Wali Kota Muriel Bowser.

“DC, kami secara resmi telah mengumumkan Keadaan Darurat Salju. Kami meminta semua warga untuk memindahkan kendaraan mereka dari Jalur Darurat Salju,” ujar wali kota dalam pernyataannya di platform X.

Keadaan darurat di ibu kota Amerika Serikat tersebut diumumkan pada Ahad dan akan berlaku hingga akhir Selasa (7/1).

Menurut koresponden RIA Novosti, rak-rak toko bahan makanan di pinggiran Washington sebagian besar sudah kosong.

Warga setempat paling banyak membeli roti, air, daging, sosis, dan ayam. Handuk kertas dan tisu toilet juga menjadi barang yang sangat diminati.

Sebelumnya, CNN melaporkan bahwa badai musim dingin yang dahsyat mengancam sekitar 62 juta orang di wilayah tengah dan timur Amerika Serikat, membawa hujan salju lebat, es yang berbahaya, hujan, serta badai petir yang parah.

Cuaca ekstrem ini diperkirakan akan berdampak pada setidaknya 12 negara bagian, dengan kemungkinan terjadi pemadaman listrik secara luas.

Sementara itu, negara bagian yang lebih hangat dapat mengalami badai petir hebat.

Share
Tulisan Terkait
Irpannusir : Upaya Mualem bangun terowongan Geureutee akan jadi legacy
News

Irpannusir : Upaya Mualem bangun terowongan Geureutee akan jadi legacy

POPULARITAS.COM –Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Irpannusir mendukung penuh upaya Gubernur Aceh,...

13 proyek PL di Pidie Jaya di proses meski aturan belum rampung
News

Menyoroti pola kerja UKPBJ Setda Pidie Jaya yang kerap batalkan tender

POPULARITAS.COM – Praktik pembatalan proses tender proyek pembangunan daerah oleh Unit Kerja...

Bupati Abdya dukung langkah Mualem perjuangkan pembangunan terowongan Geureutee
News

Bupati Abdya dukung langkah Mualem perjuangkan pembangunan terowongan Geureutee

POPULARITAS.COM –  Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin memberikan dukungan penuh terhadap upaya...

DPRA bersama eksekutif akan bahas RPJM Aceh untuk ditetapkan dalam Qanun Aceh
News

DPRA bersama eksekutif akan bahas RPJM Aceh untuk ditetapkan dalam Qanun Aceh

POPULARITAS.COM – Lembaga DPRA siap membahas RPJM Aceh bersama dengan unsur eksekutif...