Home News All New Ertiga Hybrida catatkan SPK 1.655 unit
NewsTeknologi

All New Ertiga Hybrida catatkan SPK 1.655 unit

Share
All New Ertiga Hybrida catatkan SPK 1.655 unit
All New Suzuki Ertiga Hybrid diperkenalkan ke publik dalam acara peluncuran di Atrium Mal Kelapa Gading 3, Jakarta, Jumat (10/6/2022) (ANTARA/Fathur Rochman)
Share

POPULARITAS.COM – All New Suzuki Ertiga mendapat sambutan positif dari konsumen pada bulan pertama peluncurannya dengan mencatatkan SPK (Surat Pemesanan Kendaraan) sebanyak 1.655 unit atau 75 persen dari total penjualan All New Ertiga.

Assistant to Sales 4W Dept. Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Sukma Dewi mengatakan rekapitulasi jumlah SPK dilakukan setelah rangkaian peluncuran All New Ertiga Hybrid di 34 kota selesai dilaksanakan pada 2 Juli 2022.

“Sejak sebelum diluncurkan di Jakarta hingga acara peluncuran terakhir di Jayapura, SPK All New Ertiga Hybrid tercatat sebanyak 1.655 unit atau berkontribusi 75 persen terhadap total SPK All New Ertiga. Sedangkan untuk permintaan test drive, kontribusi All New Ertiga Hybrid mencapai 83 persen,” kata Dewi dalam rilis pers yang diterima, Sabtu (16/7/2022).

Diketahui, dari empat tipe All New Ertiga, hanya tipe GX dan Suzuki Sport (SS) yang dibekali teknologi hybrid. Sedangkan tipe GA dan GL masih menggunakan mesin konvensional.

Untuk jumlah SPK All New Ertiga Hybrid sendiri, tipe GX berkontribusi sebesar 49 persen sedangkan tipe SS berkontribusi 25 persen terhadap total SPK All New Ertiga Hybrid.

Jika dikategorikan berdasarkan jenis transmisi, maka tipe GX bertransmisi otomatis adalah yang paling banyak dicari dengan kontribusi 34 persen.

Disusul oleh tipe SS bertransmisi otomatis dengan kontribusi 20 persen, tipe GX bertransmisi manual sebesar 15 persen, dan tipe SS bertransmisi manual sebesar 5 persen.

Untuk permintaan test drive atau uji jalan selama periode yang sama, tipe GX dengan transmisi otomatis mencatatkan kontribusi 35 persen dan tipe GX dengan transmisi manual berkontribusi sebesar 29 persen.

Hal serupa juga terjadi pada tipe SS, di mana permintaan test drive transmisi otomatis kontribusinya lebih besar dari pada transmisi manual, yaitu 14 persen untuk otomatis dan 5 persen untuk manual.

“Sebagai komitmen kepada konsumen, kami akan terus meningkatkan kualitas produk-produk kami, termasuk All New Ertiga Hybrid,” ucap Dewi.

Sebelum melakukan pembelian, calon konsumen disarankan untuk melakukan uji jalan atau test drive untuk merasakan langsung keunggulan dan fitur-fitur canggih All New Ertiga Hybrid.

Pengajuan test drive dapat dilakukan secara online melalui website resmi www.suzuki.co.id, call center 24 jam Halo Suzuki di nomor 0800-1100-800, atau datang langsung ke diler resmi Suzuki terdekat. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

Exit mobile version