Home News Batalkan tender pembangunan RSUD Yuliddin Away Tapaktuan Rp15,9 miliar, Irpanunusir : Putusan BPBJ Setda Aceh tak masuk akal
News

Batalkan tender pembangunan RSUD Yuliddin Away Tapaktuan Rp15,9 miliar, Irpanunusir : Putusan BPBJ Setda Aceh tak masuk akal

Share
Irpannusir : Upaya Mualem bangun terowongan Geureutee akan jadi legacy
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Irpannusir. FOTO : HO | Popularitas.com.
Share

 

POPULARITAS.COM – Keputusan Biro Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) Setda Aceh, yang batalkan lanjutan pembangunan RSUD Yuliddin Away, Tapak Tuan, Aceh Selatan, dinilai tak masuk akal. Karna itu, Gubernur Aceh didesak copot pejabat terkait.

Hal itu disampaikan oleh anggota DPR Aceh Irpannsusir dalam keterangannya, Sabtu 20 September 2025.

“Kami pikir, Gubernur Aceh harus copot pejabat yang batalkan tender lanjutan pembangunan RSUD Yulidin Away senilai Rp15,9 miliar,” katanya.

Dia juga menyebutkan bahwa, Gubernur Aceh dipastikan tidak mengetahui persoalan itu. Jadi pembatalan sepihak itu dengan alasan waktu merupakan hal yang tak masuk akal.

“Itu alasan mengada-ada. Kami minta Gubernur segera mengganti pejabat yang terlibat,” tegasnya.

Irpannusir mengingatkan, RSUD Yuliddin Away merupakan satu-satunya rumah sakit regional yang benar-benar fungsional di Aceh. Rumah sakit ini diproyeksikan menjadi rujukan untuk Aceh Selatan, Abdya, Aceh Singkil, dan Kota Subulussalam.

“Pembatalan proyek ini berpotensi mengadu domba masyarakat dengan Pemerintah Aceh dan DPRA. Padahal kebutuhan layanan kesehatan di kawasan pantai barat selatan Aceh sangat mendesak. Selama ini pasien sering harus dirujuk ke RSUD Zainoel Abidin di Banda Aceh atau bahkan ke Medan,” jelasnya.

Ia mendesak Pemerintah Aceh segera melakukan tender ulang tahun ini agar pembangunan RSUD Yuliddin Away bisa dilanjutkan.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Ketua DPRA Zulfadhli : Perpanjangan dana otsus tak boleh pangkas kekhususan Aceh

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli menegaskan komitmen lembaga legislatif mengawal proses...

News

Mulai Januari 2027, PPPK Paruh Waktu di Daerah Jadi Penuh Waktu

POPULARITAS.COM – Pemerintah menyiapkan kebijakan untuk memberikan kepastian status dan pembiayaan bagi...

News

Hujan Lebat dan Angin Kencang Landa Wilayah Ini Selasa 15 September

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai...

News

Wagub Fadhlullah dan Ketua DPRA Bahas Revisi UUPA

POPULARITAS.COM  – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) bersama Ketua Dewan Perwakilan...

Exit mobile version