Cuaca Kota Banda Aceh hari ini diprakiraka berawan tebal
Ilustrasi. Kondisi cuaca berawan hitam di atas langit wilayah Putussibau Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, Selasa (4/06/2024). ANTARA (Teofilusianto Timotius)
Home News BMKG prediksi wilayah Aceh berawan tebal
News

BMKG prediksi wilayah Aceh berawan tebal

Share
Share

POPULARITAS.COM – Sebagian besar wilayah di Aceh, diprediksi berawan tebal dengan kisaran suhu 25-30 derajat celcius. Hal serupa juga terjadi di daerah lainnya, seperti Medan, Bengkulu, Denpasar, Kupang, dan Makassar.

Sementara itu, di provinsi lain, BMKG memprakirakan akan terjadi hujan lebat disertai petir, yakni, meliputi Maluku Utara (Halmahera Tengah), Papua Barat (Manokwari, Tambrauw, Teluk Bintuni, Sorong Selatan, Pegunungan Arfak, Maybrat).

Kemudian, Kalimantan Utara (Nunukan, Malinau, Tarakan, Tana Tidung), dan Sulawesi Tengah (Parigi Mountong, Sigi, Poso, Morowali).

Peringatan dini dampak hujan disertai petir juga berpotensi menyasar untuk sejumlah kabupaten/kota mulai dari Tanjung Selor, Samarinda, Manado, Mamuju, Palu, Jayawijaya, Ternate, dan Nabire dengan suhu 21-27 Celsius.

Hal tersebut disampaikan oleh Prakirawan BMKG Ida Pramuwardani dalam keterangannya, Senin (22/7/2024) di Jakarta.

Kota yang berpotensi dilanda petir meliputi Kota Pekanbaru, Tanjung Pinang, Jambi Pangkal Pinang, Pontianak, Palangkaraya, Gorontalo, Sorong, Ambon, dan Manokwari dengan suhu 26-28 derajat Celsius.

Sementara itu untuk wilayah DKI Jakarta sebagian besar cerah berawan pada pagi hingga dini hari, dengan kelembapan 74-86 persen dan bersuhu 24-32 derajat Celsius.

Hasil analisa perkembangan kondisi cuaca dan iklim akan selalu diinformasikan setiap tiga jam sekali kepada masyarakat melalui aplikasi daring infoBMKG, laman internet dan media sosial infoBMKG atau langsung menghubungi kantor BMKG terdekat.

Share
Tulisan Terkait
Lalu lintas via Underpass Beurawe Banda Aceh terganggu akibat genangan air
News

Lalu lintas via Underpass Beurawe Banda Aceh terganggu akibat genangan air

POPULARITAS.COM – Hujan deras yang mengguyur Kota Banda Aceh sejak Sabtu malam (24/5/2025)...

News

Petugas imigrasi gagalkan 9 orang hendak berangkat haji secara ilegal,

POPULARITAS.COM – Sembilan orang WNI diamankan oleh petugas di Bandara Kualanmu, Sumut,...

News

Basarnas Banda Aceh evakuasi jasad warga Yunani dari Selat Banggala

POPULARITAS.COM – Tim SAR mengevakuasi seorang ABK kapal asing pengangkut curah yang...

Pemkab Pidie raih penghargaan WTP ke-10
News

Pemkab Pidie raih penghargaan WTP ke-10 dari BPK RI

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Pidie, kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)...