Home News BPMA sukses lifting 93 ribu barel kondensat di tahun 2025 untuk tujuan ekspor
News

BPMA sukses lifting 93 ribu barel kondensat di tahun 2025 untuk tujuan ekspor

Share
BPMA sukses lifting 93 ribu barel kondensat di tahun 2025 untuk tujuan ekspor
Proses pengawalan Lifting kondesat WK B oleh tim BPMA
Share

POPULARITAS.COM – Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) sukses melakukan lifting kondensat di Wilayah Kerja (WK) B di tahun 2025. Sebanyak 93 ribu barel tujuan ekspor, berhasil dikapalkan menggunakan vessel MT Limerick Spirit.

Hal tersebut disampaikan oleh Pengawas Lifting dari BPMA, Irfansyah dalam keterangannya, Rabu 26 Maret 2025 di Banda Aceh. “Lifting kondensat untuk tujuan ekspor sebanyak 93 ribu barel. InsyaaAllah sukses accepted loading date,” katanya.

Sementara itu, Deputi Operasi BPMA Muhammad Mulyawan menambahkan, lifting ALD pada 25 Maret, merupakan kali kedua dari tujuh kargo yang dijadwalkan dilangsungkan pada 2025 di seluruh WK Aceh. “Untuk kondensat, BPMA targetkan kebutuhan demestik dari Bloka A dan untuk ekspor dari Blok B,” terangnya.

Hal tersebut didasarkan pada arahan Menteri ESDM yang memprioritaskan agar bagian dari negara di Blok A dan Blok B, untuk kebutuhan domestik, tambahnya.

“Kegiatan lifting merupakan bagian krusial dalam industri hulu migas untuk menjamin pendapatan negara dari minyak mentah dan/atau kondensat sesuai yang ditargetkan dalam Work Program &  Budget (WP&B) 2025 dan APBN 2025″ tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Kepala BPMA Nizar Saputra juga menyampaikan apresiasi kepada tim “Alhamdulillah, terima kasih kepada Tim Lifting Yang sudah memastikan seluruh tahapan sesuai prosedur dan mengutamakan keselamatan.”

BPMA juga mengharapkan dukungan dan doa dari seluruh pemangku kepentingan agar proses ini berjalan aman, lancar, dan tepat waktu.

BPMA mengucapkan terima kasih kepada Pema Global Energi, Medco E&P Malaka, PHE NSO, serta seluruh stakeholder atas kolaborasi dalam kesuksesan lifting ini, demikian Nizar.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

Exit mobile version