Home News Dibalut Pakaian Adat Aceh, Cut Meyriska dan Roger Bikin Baper Netizen
News

Dibalut Pakaian Adat Aceh, Cut Meyriska dan Roger Bikin Baper Netizen

Share
Cut Meyriska dan Roger Danuarta
Cut Meyriska dan Roger Danuarta | FOTO: @Dierabachir
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Jelang hari pernikahannya, beredar foto-foto pranikah Cut Meyriska dan Roger Danuarta. Dalam unggahan foto yang dibidik oleh fotografer Diera Bachir, terlihat pasangan aktris peran ini menggunakan pakaian adat pengantin Aceh.

Foto itu lantas menyebar luas di berbagai media sosial, dan menjadi perbincangan kalangan netizen.

Pakaian adat Aceh, baik laki-laki maupun perempuan memiliki ciri khas tersendiri. Pakaian ini, konon menunjukkan status sosial dalam masyarakat Aceh pada jaman dahulu.

Roger Danuarta tampak mengenakan pakaian Linto Baro yang merupakan busana adat yang diperuntukkan bagi laki-laki. Dominasi warna hitam yang membalut badannya, Roger juga semakin tampan dengan mendudukan kopiah meukutop dikepalanya.

Sementara pakaian Cut Meyriska walau terlihat etnik, tapi busana yang dipakainya tampak simpel. Pakaian ini disebut pakaian Dara Baro.

Dibagian pinggang dililitkan kain songket khas Aceh atau yang biasa disebut dengan Ija Krong Sungket.

Kain ini menutupi pinggul dan baju bagian bawah yang diikat menggunakan tali pinggang yang dibuat dari emas maupun perak. (INDONESIAINSIDE/OKEZONE/RED)

Share
Tulisan Terkait
News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...