POPULARITAS.COM – Donas warga yang terkumpul lewat program Bank Aceh Peduli, senilai Rp642,3 juta, diserahkan oleh Direktur Utama (Dirut) Fadhil Ilyas, Jumat 2 Januari 2026. Sumbangan tersebut, diterima oleh Sekda M Nasir.
Dirut Bank Aceh Fadhil Ilyas dalam keterangannya, Senin (5/1/2026) mengatakan bahwa, donasi yang diserahkan pihaknya itu, berasal dari sumbangan masyarakat, baik dari Aceh maupun dari seluruh Indonesia.
Penyerahan donasi itu, kata Fadhil lagi, sebagai wujud sinergitas antara Bank Aceh, Pemerintah dan masyarakat dalam upaya percepatan pemulihan daerah ini pascabencana banjir dan tanah longsor beberapa waktu lalu.
Masih kata Fadhil, lewat program Bank Aceh Peduli, pihaknya ingin memastikan perbankan milik daerah itu, hadir dan terlibat aktif ditengah-tengah masyarakat yang saat ini butuh uluran tangan usai bencana.
Nantinya, donasi tersebut, diharapkan bisa bermanfaat dalam mendukung program penanganan bencana yang memperlukan langkah cepat dan tepat sasaran.
Sementara itu, Sekda M Nasir pada kesempatan serupa menekankan pentingnya fleksibilitas dalam penyaluran dana kepedulian masyarakat.
“Keterlibatan Bank Aceh sangat krusial, terutama dalam memastikan bantuan sampai kepada mereka yang paling membutuhkan secara cepat,” ujar Muhammad Nasir.
Sebagai bank milik daerah, partisipasi aktif Bank Aceh melalui program Bank Aceh Peduli merupakan bagian dari tanggung jawab korporasi untuk membangun kembali fondasi ekonomi Aceh yang lebih resilien dan kuat pasca-bencana.

Leave a comment