Home News Enam napi di Aceh dapat remisi bebas jelang lebaran idulftir 1446 hijriyah
News

Enam napi di Aceh dapat remisi bebas jelang lebaran idulftir 1446 hijriyah

Share
Enam napi di Aceh dapat remisi bebas jelang lebaran idulftir 1446 hijriyah
Ilustrasi. FOTO : kalbardigital
Share

POPULARITAS.COM –Sebanyak 5.510 warga binaan mendapatkan remisi atau pengurangan masa hukuman khusus Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. Dari jumlah tersebut, enam diantaranya langsung bebas.

“Dari 5.550 warga binaan di Aceh yang kita usulkan mendapat remisi sebanyak 5.510 orang,” kata Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Aceh, Yan Rusmanto kepada Popularitas.com, Minggu (30/3/2025) di Banda Aceh

Menurut Yan, enam orang narapidana yang langsung dari Rutan Kelas IIB Takengon di Kabupaten Aceh Tengah dan Rutan Kelas IIB Banda Aceh di Kabupaten Aceh Besar.

Dari 5.510 warga binaan tersebut, Yan menyebutkan sebanyak 5.504 di antaranya diusulkan menerima pengurangan hukuman mulai 15 hari hingga dua bulan atau kategori RK I.

“Ribuan warga binaan yang memperoleh remisi hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah tersebut berasal dari 26 lembaga pemasyarakatan di 23 kabupaten kota,” ujarnya.

Selain itu, Yan menjelaskan usulan remisi terbanyak berasal dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Lhokseumawe dengan jumlah warga binaan yang diusulkan sebanyak 417 orang.

Kemudian, Lapas Kelas IIA Banda Aceh sebanyak 411 orang dan Lapas Kelas IIB Meulaboh di Kabupaten Aceh Barat sebanyak 408 orang serta Lapas Narkotika Langsa sebanyak 402 orang. “Kami berharap para warga binaan yang mendapat remisi terus bermotivasi untuk terus mempebaiki diri dan kembali menjadi masyatakat yang berguna,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

NewsSosial dan Budaya

Kolaborasi Pemerintah Aceh, BPMA, dan Medco Tanam 1.000 Mangrove

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) serta industri...

News

Samsat Banda Aceh : Seluruh Pelayanan Resmi Pajak  Dipastikan Gratis, Jangan Pakai Calo!

POPULARITAS.COM – Kepala Samsat Banda Aceh, Rahmat Syahreza, mengimbau seluruh masyarakat agar...

News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...

Exit mobile version