Home News Edukasi Istri Plt Gubernur Aceh motivasi peserta lomba lukis
EdukasiNews

Istri Plt Gubernur Aceh motivasi peserta lomba lukis

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) : Wakil Bunda PAUD Aceh, Dyah Erti Idawati memberikan motivasi pada ratusan peserta lomba melukis di Taman Sari, Minggu (12/08/2018). Lomba ini dalam rangka memeriahkan Pekan Kebudayaan Aceh (PKA VII) yang dibalut dalam event SUWA.

Motivasi itu diberikan sebelum anak-anak PAUD memulai melukis. Dyah Erti mengatakan, sangat mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya lomba melukis ini bisa memberikan ruang kreatifitas bagi anak PAUD.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, semoga gairah anak muda Aceh untuk berkreatifitas akan meningkat lagi,” kata Dyah Erti dalam sambutannya.

Ia mengingatkan agar anak-anak PAUD yang tampil dalam lomba melukis itu, agar tidak dibatasi. Sehingga bisa berkreasi sebebas mungkin dan mampu mengeluarkan imajinasinya.

Dyah mengharapkan aktivitas ini tidak hanya sebatas pada event ini saja. Harus ada keberlanjutan demi mengasah kreatifitas anak-anak tersebut. Dan kedepan bisa menjadi anak yang pekerja keras dengan karya, kemudian membanggakan Aceh.

“Harapan kita bisa menjadi anak yang Sholeh jadi pekerja keras dan mampu menggapai cita-citanya,” katanya.

Seusai memberi sambutan, Dyah Erti mengunjungi bazar dilokasi pentas SUWA dan menyaksikan pameran foto lensa Budaya di gedung Dekranasda.

Lomba melukis ditingkat PAUD itu salah satu rangkaian kegiatan SUWA. SUWA merupakan obor dalam kegelapan pada zaman dahulu sebelum adanya listrik.

Kegiatan dalam SUWA ini dipilih dengan harapan bisa menjadi pencerahan kedepan, baik itu dalam dunia pendidikan serta budaya. Kemudian memberikan motivasi dan dorongan pada anak usia dini.

Kegiatan SUWA ini sudah berlangsung selama satu pekan. Berbagai kegiatan telah dilaksanakan yang mayoritas diisi oleh anak muda. (Adv)

Share
Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...