Home News Kampung Baru siap jadi KBN di Banda Aceh
News

Kampung Baru siap jadi KBN di Banda Aceh

Share
Kampung Baru siap jadi KBN di Banda Aceh
Keuchik Gampong Kampung Baru, Marwan Yusuf saat menyampaikan keinginannya dalam Jumat Curhat Polresta Banda Aceh, Jumat (24/1/2025). (popularitas.com/Hafiz Erzansyah) 
Share

POPULARITAS.COM – Keuchik Gampong Kampung Baru, Marwan Yusuf menegaskan pihaknya sangat siap jika wilayahnya dijadikan sebagai Kampung Bebas dari Narkoba (KBN).

Hal tersebut diungkapkan oleh Marwan saat Jumat Curhat Polresta Banda Aceh di salah satu warung kopi gampong setempat, Jumat (24/1/2025).

“Kami siap menjadikan Gampong Kampung Baru sebagai salah satu Kampung Bebas dari Narkoba di wilayah hukum Polresta Banda Aceh,” ucapnya di hadapan Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli dan hadirin lainnya.

Pasalnya, Gampong Kampung Baru kini sedang gencar memerangi penyalahgunaan narkoba di wilayahnya, begitu pun dengan pelanggaran syariat yang terjadi.

“Saya selaku keuchik bersama warga serta Tim Pageu Gampong (Pagar Desa) siap perang atas penyalahgunaan narkoba di Kampung Baru,” tegas Marwan lagi.

“Dengan adanya kegiatan Jumat Curhat Polresta Banda Aceh ini diharapkan terjalin hubungan yang semakin erat antara polisi dan masyarakat, sehingga berbagai masalah kamtibmas dapat diantisipasi bersama,” ungkapnya.

Sementara itu, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli menyambut baik permintaan tersebut. Bahkan, ia berencana merealisasikan hal ini dalam waktu dekat.

“Alhamdulillah kita sangat menyambut baik apa yang disampaikan oleh Pak Keuchik tadi. Insyaallah dalam waktu dekat akan kita realisasikan Gampong Kampung Baru sebagai Kampung Bebas dari Narkoba,” ungkapnya.

Selain itu, Fahmi juga mengimbau seluruh warga agar ikut berperan aktif dalam menjaga kamtibmas bersama di wilayahnya, termasuk penyalahgunaan narkoba itu sendiri.

Share
Tulisan Terkait
Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...