Home Kesehatan Kemenkes Tetapkan Harga Eceran Tertinggi Ivermectin 12 Miligram Rp 7.500
KesehatanNews

Kemenkes Tetapkan Harga Eceran Tertinggi Ivermectin 12 Miligram Rp 7.500

Share
Ivermectin. (Foto: Kontan)
Share

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan menetapkan harga eceran tertinggi Ivermectin ukuran 12 miligram sebesar Rp 7.500,-. Selain Ivermectin, pemerintah juga menetapkan harga eceran tertinggi 10 obat lainnya seperti Remdesivir 100 mg vial, Oseltamivir 75 mg kapsul, dan Intravenous Immunoglobulin 5 persen 50 mili vial.

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan keputusan ini sudah diteken pada Jumat, 2 Juli 2021. “Harga tertinggi ini berlaku untuk semua, apotek, rumah sakit, instalasi farmasi, dan klinik, yang berlaku diseluruh Indonesia,” kata Budi Gunadi dalam konferensi pers pada Sabtu, 3 Juli 2021.

Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan mengatakan keputusan ini diambil agar tidak menimbulkan keresahan di masyarakat.

Ia meminta Polisi menghukum orang yang menaikkan harga obat. “Polisi jangan ragu, tindak tegas, saya tidak ada urusan backing-backing, sampai akar cabut saja,” kata dia.

Ia mengatakan dalam rapat lintas kementerian, usulan yang muncul adalah harga obat harus di bawah Rp 10 ribu. “Harga obat kami lihat mulai dinaik-naikan,” kata dia. “Ivermectin itu, misalnya, sampai puluhan ribu,” kata Luhut. “Jangan sampai orang mati gara-gara obat dimainkan.”

Sumber: Tempo

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pj Sekda Aceh Sampaikan Nota Keuangan dan Rancangan APBA 2027 dalam Rapat Paripurna DPRA

POPULARITAS.COM  — Penjabat Sekretaris Daerah Aceh, Taufik, mewakili Gubernur Aceh Muzakir Manaf...

News

Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana, Pj Sekda Aceh Ingatkan Siaga Puncak Musim Hujan

POPULARITAS.COM – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Aceh, Taufik, memimpin apel kesiapsiagaan pengurangan...

News

Dinas Pertanian Abdya : Serangga di Padi Warga  Bukan Hama Wereng

POPULARITAS.COM – Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) turun langsung ke...

News

Bantuan Presiden untuk Karhutla Senilai Rp1,24 Triliun, Mendagri Minta Keselamatan Masyarakat Jadi Prioritas

POPULARITAS.COM –  Pemerintah kembali menyalurkan Bantuan Presiden untuk penanganan kebakaran hutan dan...

Exit mobile version