Benarkah Sekda Aceh dan Kadishub di panggil KPK?
Home News KPK Masih Sadap 300 Nomor Telepon
News

KPK Masih Sadap 300 Nomor Telepon

Share
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi, Alexander Marwata mengungkapkan pihaknya masih melakukan penyadapan terhadap 200 hingga 300 nomor telepon hingga saat ini.

Pernyataan Alexander menepis kegiatan penyadapan yang dianggap publik berhenti semenjak Undang Undang KPK hasil revisi berlaku.

“Ada 200-300 nomor masih kita sadap ya. Kalau kenapa semenjak undang-undang baru itu belum ada (OTT), ya memang belum dapet, penyadapan jalan terus, ada 300-an nomor kami sadap,” kata Alexander di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu, 18 Desember 2019.

Menurut mantan hakim Tipikor Jakarta itu, penyadapan tersebut sudah berlangsung sejak delapan bulan lalu. Menurutnya, ada juga penyadapan yang baru dilakukan sejak satu bulan lalu lantaran baru menerima laporan masyarakat.

“Jadi enggak ada halangan undang-undang yang baru, tidak ada halangan kami untuk melakukan penyadapan,” ujarnya.

Hanya saja, kata komisioner KPK terpilih 2019-2023 itu, kegiatan penyadapan perlu mendapatkan persetujuan dari Dewan Pengawas. Badan baru itu merupakan amanah dari Undang Undang Nomor 19 Tahun 2019 tentang KPK.

“Sekarang belum ada. Ya sudah pimpinan tanda tangan lanjutkan, enggak ada urusannya,” ujarnya.

Dalam UU KPK hasil revisi, kegiatan penyadapan perlu mendapat izin tertulis dari Dewan Pengawas KPK. Jika tidak mendapatkan izin, kegiatan penyadapan itu tidak bisa dilakukan.

Sumber: VIVAnews

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Tokoh OPM Bumi Walo Enumbi tewas ditembak Satgas TNI

POPULARITAS.COM – Bumi Walo Enumbi, salah satu pentolan OPM di Puncak Jaya,...

News

BFLF Aceh luncurkan buku berjudul ‘Ada Cinta di Rumah Singgah’

POPULARITAS.COM – Blood For Life Foundation (BFLF) resmi meluncurkan buku berjudul Ada Cinta...

News

Kemendagri setujui 79 pejabat eselon 3 dan 4 Setda Aceh untuk dilantik

POPULARITAS.COM – Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri), telah menyetujui sebanyak 79 pejabat eselon...

News

Peneliti IMPACT minta draft final revisi UUPA dipublikasi

POPULARITAS.COM – Peneliti Institute for Muslim Politics & Aceh Studies (IMPACT), Fadhli...

Exit mobile version