Home News Mobil Avanza terbakar dan meledak di SPBU di Aceh Besar
News

Mobil Avanza terbakar dan meledak di SPBU di Aceh Besar

Share
Mobil Avanza terbakar dan meledak di SPBU di Aceh Besar
Petugas dari BPBD Aceh Besar saat melakukan pemadaman terhadap satu uni minibus terbakar di SPBU Lingom, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, Jumat (8/11/2024). FOTO : Humas BPBD Aceh Besar
Share

POPULARITAS.COM – Sebuah mobil minibus Avanza meledak dan terbakar saat hendak mengisi bensin di SPBU Lingom, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar.  Kejadian ini terjadi Jumat (8/11/2024) malam sekitar pukul 20.05 WIB. Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Hanya saja mobil hangus dilalap api.

Petugas Pusdalops BPBD Aceh Besar, Iqbal mengatakan, berdasarkan keterangan petugas SPBU, sebelum kejadian aktivitas di SPBU itu berjalan seperti biasanya.  “Kemudian mobil tersebut masuk untuk mengisi bensin, saat isi bensin tiba-tiba terdengar suara ledakan dari dalam mobil bagian belakang, terlihat percikan api yang keluar dari tangki,” ujarnya.

Dengan sigap, petugas SPBU setempat langsung berupaya memadamkan api. Kemudian, mobil itu ditolak menjauh dari area pompa minyak agar api tak menjalar sembari menghubungi pihak damkar.  “Kami mengerahkan lima unit damkar ke lokasi, tiba di lokasi petugas langsung melakukan penanganan, api benar-benar padam sejam kemudian,” ungkapnya.

Dari foto yang beredar, tampak mobil tersebut hangus terbakar. Kasus kebakaran mobil ini juga masih dalam penanganan lebih lanjut pihak berwenang.

Share
Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...