Home News Pansus: Pemko Banda Aceh miliki utang Rp158 miliar
News

Pansus: Pemko Banda Aceh miliki utang Rp158 miliar

Share
Pansus: Pemko Banda Aceh miliki utang Rp158 miliar
Ketua DPRK Banda Aceh, Irwansyah. Foto: Ist
Share

POPULARITAS.COM – Tim Pansus Pengawasan Utang Pemerintah Kota Banda Aceh, Irwansyah menyampaikan pemerintah kota setempat memiliki utang sejumlah Rp158 miliar.

Jumlah tersebut meliputi utang tahun 2020 sebesar Rp728 juta, dan utang tahun 2021 hasil review inspektorat sebesar Rp63 miliar, serta utang TPK dan lainnya sebesar Rp40,8 miliar.

“Juga terdapat utang hasil koreksi BPK RI sebesar Rp13 miliar dan utang earmark sebesar Rp40 miliar,” kata Irwansyah dalam rapat paripurna di ruang utama sidang DPRK Banda Aceh, Jumat (30/12/2022).

Selain itu, kata dia, Pemko Banda Aceh juga masih memiliki tunggakan utang BPJS Ketenagakerjaan sebesar Rp 7,7 miliar dan pada Satuan Kerja Pemerintah Kota (SKPK) sebesar Rp 132 juta.

“Sehingga total sisa utang sebesar Rp7,9 miliar,” sebutnya.

Oleh karena itu, Pansus meminta Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq agar memberikan laporan progres realisasi penyelesaian utang secara tertulis dan kontinu.

“Semoga yang kami sampaikan ini menjadi rekomendasi nantinya dan segera ditindaklanjuti dengan penuh rasa tanggung jawab oleh Pemko Banda Aceh agar terwujudnya transparansi dan akuntabilitias perencanaan pelaksanaan anggaran di masa yang akan datang,” tuturnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

Exit mobile version