Home Ekonomi Pemerintah Aceh cetak 400 hektar sawah baru
EkonomiNews

Pemerintah Aceh cetak 400 hektar sawah baru

Share
Patut Dicontoh, Begini Konsep Pertanian Berkelanjutan Ala Petani AS
Petani sedang membajak sawah. (Antara)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) : Pemerintah Aceh melalui Dinas Pertanian dan Perkebunan setempat akan mecetak lahan sawah baru seluas 400 hektare pada 2018 di Kabupaten Pidie dan Subulussalam.

“Cetak sawah baru ini juga bagian dari upaya meningkatkan produksi dan produktivitas hasil pertanian di Aceh,” kata Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh A Hanan di Banda Aceh, Selasa.

Di sela-sela Rapat Koordinasi Upaya Khusus (Upsus) Dalam Rangka Mewujubkan Aceh Hebat 2018, A Hanan mengatakan peningkatan luas tanam seiring dengan penamahan luas lahan juga bagian dari peningkatan produksi hasil pertanian terutama komoditas padi.

Ia menjelaskan pelaksanaan cetak sawah baru seluas 400 hektare di dua kabupatent tersebut ditandai dengan penandatanganan MoU dengan Kodam Iskandar Muda.

Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Abdul Hafil Fuddin mengatakan Kodam IM bersama Pemerintah Aceh berkomitmen untuk mewujudkan Aceh sebagai lumbung pangan nasional sejak 2015.

“Kami tetap komit dalam mendukung Pemerintah Aceh untuk mewujudkan ketahanan pangan, salah satunya melalui cetak lahan sawah baru tersebut,” kata Pangdam IM dalam sambutan tertulis dibacakan Danrem 011/Lilawangsa, Kol Inf Purmanto dalam rakor Upsus tersebut.

Pangdam mengatakan pihaknya akan mengoptimalkan peran Babinsa sebagai pegawal dan pendamping petani dalam meningkatkan produksi padi di Aceh. (aceh.antaranews.com)

Share
Tulisan Terkait
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

Exit mobile version