Home Hukum Pencuri sikat 138 juta milik M Kasim pensiunan guru di Pidie
HukumNews

Pencuri sikat 138 juta milik M Kasim pensiunan guru di Pidie

Share
Pencuri sikat 138 juta milik M Kasim pensiunan guru di Pidie
FOTO : Ilustrasi
Share

POPULARITAS.COM – Pencuri berhasil menggondol uang milik M Kasim senilai Rp138 juta. Dengan modus pecahkan kaca mobil, duit milik pensiunan guru di kabupaten Pidie itu raib dibawa kabur.

Kapolres Pidie, AKBP Padli, dalam keterangannya kepada popularitas.com, Minggu (5/9/2021), peristiwa naas yang menimpa M Kasim itu terjadi pada Kamis lalu, sekitar pukul 11 siang.

Dari penyelidikan dan keterangan yang didapatkan pihaknya, M Kasim pada saat peristiwa itu terjadi, baru saja menarik uang tersebut dari Bank Aceh. Selanjutnya, bersama sang istri keduanya bergerak ke Bank Mandiri Taspen dengan menggunakan mobil Vitara BL 1894 JK milik korban.

Sesampai di lokasi istri korban turun dari mobil untuk masuk ke dalam bank Taspen tersebut. Sedangkan posisi uang yang sudah dimasukkan ke dalam tas itu diletakkan di lantai di bawah jok mobil itu.

Kemudian M. Kasim juga turun dengan maksud mencari tempat kosong untuk memarkir kendaraan, dengan tetap mengunci dan menutup semua kaca mobilnya itu.

Modus yang digunakan pelaku dalam melancarkan aksi pencurian tersebut dengan cara memecahkan kaca mobil yang terparkir  di jalan Sigli-Banda Aceh, tepatnya di Gampong Blang Asan, Kecamatan Kota Sigli, yang tak jauh dari Mapolres Pidie.

“Beberapa saat ditinggal, kaca mobil samping kiri sudah pecah dan tas berisi uang Rp 138 juta hilang,” terang Kapolres.

Saat ini, berdasarkan laporan korban, pihaknya tengan melakukan penyelidikan guna mengungkap kasus pencurian tersebut, demikan kata Kapolres.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Dinas PUPR Pidie belum serahkan dokumen proyek paska bencana Rp10 miliar untuk di lelang

POPULARITAS.COM – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pidie, hingga akan...

EdukasiNews

Terima Audiensi LLDIKTI, Wagub Fadhlullah Dorong Penguatan SDM dan Kolaborasi dengan PTS

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh menegaskan bahwa peningkatan kualitas SDM merupakan kunci kemajuan...

News

Pascamutasi, Dinas “Basah” di Pidie Masih Lowong Pimpinan

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak 45  pejabat tingkat eselon II,...

News

Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Minggu 19 Juli 2026 malam, hadiri...

Exit mobile version