17 Juli Hari Emoji Dunia, Ini Sejarah dan Asal Mulanya
Emoji kalender menunjukkan tanggal 17 Juli pada sebagian besar platform. (blog.emojipedia.org)
Home News Perubahan Tanggal Merah Libur dan Cuti Bersama 2021
News

Perubahan Tanggal Merah Libur dan Cuti Bersama 2021

Share
Share

POPULARITAS.COM – Pemerintah pusat memutuskan untuk menggeser dua tanggal merah hari libur nasional guna menekan mobilitas masyarakat demi penanggulangan virus corona (Covid-19) yang lebih optimal. Selain itu, ada satu cuti bersama yang dihapus, yakni jelang peringatan Natal tahun ini.

Tanggal merah hari libur nasional yang digeser pemerintah yakni Tahun Baru Islam, yang mulanya jatuh pada Selasa, 10 Agustus diganti menjadi Rabu, 11 Agustus 2021. Hari libur nasional Maulid Nabi yang jatuh pada Selasa, 19 Oktober juga diubah menjadi Rabu 20 Oktober 2021.

“Maka pemerintah memutuskan dua hari libur nasional dan meniadakan satu hari libur cuti bersama,” kata Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy dalam konferensi pers, Jumat (18/6/2021).

Kemudian, Muhadjir mengatakan pemerintah juga menghapus tanggal merah cuti bersama pada Jumat, 24 Desember 2021 mendatang. Dengan demikian, peringatan Natal 25 Desember tahun ini tidak disertai dengan cuti bersama.

“Libur cuti bersama natal pada 24 Desember ditiadakan,” kata Muhadjir.

Muhadjir mengatakan keputusan menggeser libur nasional dan meniadakan cuti bersama Natal merupakan hasil rapat bersama Kementerian Ketenagakerjaan, Kementerian Agama, dan Kemenpan PAN RB di kantor Kemenko PMK, Jumat (18/6/2021).

Langkah pemerintah pusat itu tak lepas dari lonjakan kasus virus corona (Covid-19) yang terjadi di Indonesia usai libur panjang Idulfitri 2021.

Sumber: CNN

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Sikat motor Zulhelmi, warga Aceh Besar dibekuk polisi

POPULARITAS.COM – Tim Lebah Polsek Darussalam Aceh Besar, berhasil membekuk ZZ (20)....

News

Tokoh OPM Bumi Walo Enumbi tewas ditembak Satgas TNI

POPULARITAS.COM – Bumi Walo Enumbi, salah satu pentolan OPM di Puncak Jaya,...

News

BFLF Aceh luncurkan buku berjudul ‘Ada Cinta di Rumah Singgah’

POPULARITAS.COM – Blood For Life Foundation (BFLF) resmi meluncurkan buku berjudul Ada Cinta...

News

Kemendagri setujui 79 pejabat eselon 3 dan 4 Setda Aceh untuk dilantik

POPULARITAS.COM – Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri), telah menyetujui sebanyak 79 pejabat eselon...

Exit mobile version