Home News Pj Bupati Aceh Besar raih penghargaan sebagai pendonor ke-25 dari PMI
News

Pj Bupati Aceh Besar raih penghargaan sebagai pendonor ke-25 dari PMI

Share
Pj Bupati Aceh Besar raih penghargaan sebagai pendonor ke-25 dari PMI
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, saat diberikan penghargaan plakat pendonor ke-25 oleh Ketua PMI Banda Aceh, Selasa (16/7/2024). FOTO : MC Aceh Besar
Share

POPULARITAS.COM – Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, raih plakat penghargaan dari PMI Banda Aceh. Hal tersebut Ia terima usai melakukan donor darah yang ke-25 kalinya di markas organisasi tersebut.

Kedatangan Muhammad Iswanto, Selasa (16/7/2024) ke markas PMI Banda Aceh, sebagai bentuk aksi kemanusiaan sambut hari donor darah se-dunia yang jatuh pada hari ini. “Alhamdulillah, ini donor darah ke-25 saya,” katanya.

Iswanto yang baru saja mendarat di Bandara SIM usai menghadap Mendagri, melakukan donor darah ditemani oleh Ketua PMI Banda Aceh, Ahmad Haeqal.

Dia mengatakan, selama ini dirinya memang rutin melaksanakan donor darah. Sebab, selain untuk menjaga kebugaran fisik, donor juga sangat baik dan membantu warga yang membutuhkan.

“Donor darah itu, selain bikin badan sehat, juga bermanfaat bagi pasien yang membutuhkan derma darah,” ujarnya.

Dia menyebutkan, banyak pasien donor darah rutin, seperti thalesemia, kanker darah dan lainnya yang sangat membutuhkan donor darah. Karna itu, mereka sangat butuhkan para penderma donor darah.

Karna itu, Iswanto mengajakan warga Aceh Besar, khususnya ASN, tenaga kontrak, untuk melaksanakan donor darah rutin. “Ayo donor darah, kita bantu sesama,” tandasnya.

Share
Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...